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10 tipos de sucos naturais para ter no cardápio agora mesmo!

Para que um estabelecimento tenha sucesso no mercado de alimentação, é necessário que ele se adapte às novas demandas e tendências que surgem com as mudanças de hábitos do consumidor.

Para que um estabelecimento tenha sucesso no mercado de alimentação, é necessário que ele se adapte às novas demandas e tendências que surgem com as mudanças de hábitos do consumidor.

Nesse sentido, no Brasil, cada vez mais pessoas estão procurando consumir alimentos naturais.

Uma pesquisa realizada recentemente, mostra que, nos últimos cinco anos, o segmento de alimentos e bebidas saudáveis no país cresceu, em média, 12,3% ao ano, em um mercado que movimenta mais de  90 bilhões de reais todos os anos.

Esse movimento do consumidor em busca de opções mais saudáveis se torna ainda mais claro quando nos referimos às bebidas.

Para se ter uma ideia, de acordo com um estudo promovido pelo Ministério da Saúde, o consumo de refrigerantes caiu mais de 50% no Brasil nos últimos 10 anos.

Sendo assim, é de extrema importância que restaurantes e outros estabelecimentos do segmento ofereçam alternativas para atender as exigências desse público que é cada vez maior.

Afinal, como os números mostram, isso já não se trata mais de uma questão de nicho, mas sim de uma necessidade estratégica de mercado.

Pensando nisso, sucos naturais são uma ótima alternativa para enriquecer o cardápio, além de contarem um apelo muito especial, tanto para o consumidor quanto para o empresário.

Um dos motivos é que o Brasil é um dos países com uma das maiores biodiversidades do planeta.

Temos uma variedade incrível de frutas, legumes e verduras que fornecem uma quantidade praticamente inesgotável de combinações para fazer os mais diversos tipos de sucos e atender aos mais distintos perfis de clientes e estabelecimentos.

Outro aspecto importante diz respeito aos hábitos do consumidor. Muitas pessoas não têm tempo – ou sequer vontade – de preparar os próprios sucos em casa.

Comprar os insumos, descascar, bater, coar… Na correria do dia a dia, buscar opções rápidas fora de casa é a saída encontrada por muitos consumidores para não precisarem abrir mão de uma alimentação saudável.

Desse modo, trazer opções de sucos naturais para o cardápio é, além de uma opção fácil e barata, uma excelente forma de aproveitar os novos movimentos do mercado para atrair o público e melhorar as vendas.

Quais tipos de sucos naturais servir?

Sempre que possível, prefira as opções mais naturais possíveis, trazendo uma proposta diferenciada e saudável ao cardápio.

Existem diferentes tipos de sucos naturais. As mais encontradas no mercado são:

  • Suco integral: feito 100% da fruta, sem água ou qualquer outro aditivo.

  • Suco orgânico: também é integral, mas utiliza somente frutas orgânicas, cultivadas sem agrotóxicos.

  • Suco de polpa: feito a partir do esmagamento da parte comestível da fruta e posteriormente porcionado e congelado.

Já que foco são opções naturais e saudáveis, alternativas como os sucos de caixinha e em lata não são muito recomendadas, uma vez que trata-se de produtos industrializados e com valor nutricional bastante reduzido.

Por exemplo: o néctar, muito consumido por seu baixo custo, possui, aproximadamente, 40% de suco da fruta apenas.

O restante é composto por água, açúcares, corantes e conservantes. Na verdade, existem hoje no mercado opções de sucos industrializados que contêm mais açúcares do que alguns refrigerantes.

Tipos de sucos naturais: ideias refrescantes e nutritivas para ter no cardápio

Além dos clássicos que não podem faltar, como suco de laranja, maracujá e limão, é possível utilizar outras frutas não tão comuns, verduras e legumes para criar um cardápio diversificado e combinações saborosas e nutritivas.

Sendo assim, confira 10 dicas de sucos naturais e criativos para conquistar os mais diversos paladares:

1. Suco de limão siciliano com manjericão

Ingredientes

  • 1 limão siciliano sem casca e sem sementes

  • 1 xícara de chá de água

  • 3 cubos de gelo

  • 2 folhas de manjericão italiano

  • 2 bulbo de capim cidreira

Modo de Preparo

  • Retire a película dos gomos do limão e, em seguida, batas todos os ingredientes no liquidificador;

  • Coe antes de servir.

2. Suco de Melancia com Gengibre

Ingredientes

  • 1 copo médio de melancia

  • 1 colher de sopa cheia de gengibre fresco picado

  • 250 ml de água

Modo de Preparo

  • Descasque e corte o gengibre em pedaços bem pequenos;

  • Retire as sementes e corte a melancia em pedaços grandes;

  • Bata a melancia, a água e o gengibre no liquidificador;

  • Coe o suco numa peneira, leve à geladeira e sirva.

3. Suco Verde de Abacaxi e Pepino

Ingredientes

  • 1 fatia média de abacaxi

  • 1 folha grande de couve

  • 1 pedaço pequeno de pepino

  • 1 fatia fina de gengibre fresco

  • 200 ml de água de coco ou água mineral

Modo de Preparo

  • Descasque o pepino e o gengibre;

  • Coloque todos os itens no liquidificador e bata bem;

  • Coe e sirva.

4. Suco de Beterraba, Cenoura e Acerola

Ingredientes

  • 5 cenouras médias picadas

  • 2 beterrabas médias picadas

  • 4 polpas de acerola congeladas

  • 150 ml de água

Modo de Preparo

  • Lave bem, tire os talos e descasque as cenouras e as beterrabas;

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando mais água se necessário, até alcançar o ponto ideal;

  • Não é necessário coar.

5. Suco de Ameixa, Mamão e Laranja

Ingredientes

  • 3 ameixas

  • Suco de 2 laranjas

  • 1 fatia de mamão

Modo de Preparo

  • Retire o caroço das ameixas;

  • Descasque e retire os caroços do mamão;

  • Liquidifique todos os ingredientes e sirva.

6. Suco de Maçã e Erva-Doce

Ingredientes

  • 115g de erva-doce fresca

  • 3 maçãs com casca

  • 200 ml de água gelada

Modo de Preparo

  • Corte a erva-doce em pedaços menores;

  • Corte as maçãs ao meio e retire as sementes;

  • Leve ao liquidificador. Se necessário, acrescente mais água.

7. Suco de Maçã, Pera e Gengibre

Ingredientes

  • 2 maçãs

  • 1 pera

  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco fatiado

Modo de Preparo

  • Tire as sementes da pera e das maçãs e corte-as em pedaços menores;

  • Descasque o gengibre;

  • Bata metade das frutas com o gengibre;

  • Adicione o restante e bata até obter uma mistura homogênea;

  • Se estiver muito grosso, acrescente água.

  • Sirva sem coar.

8. Suco de Laranja, Abacaxi, Maçã e Couve

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de couve

  • 2 fatias de abacaxi

  • Suco de 1 laranja

  • 1 maçã

Modo de Preparo

  • Pique a couve;

  • Retire as sementes das maçãs;

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Não há necessidade de coar.

9. Suco de Cenoura com Laranja

Ingredientes

  • Suco de 4 laranjas

  • 2 cenouras pequenas

Modo de Preparo

  • Corte a cenouras em rodelas;

  • Bata tudo no liquidificador;

  • Se ficar grosso, adicione mais suco de laranja;

  • Sirva sem coar.

10. Suco de Tangerina com Gengibre

Ingredientes

  • 6 tangerinas

  • 10g de gengibre

  • 3 pedras de gelo

Modo de Preparo

  • Descasque as tangerinas e retira o máximo das fibras brancas que conseguir;

  • Descasque e rale o gengibre;

  • Bata no liquidificador e, depois, acrescente o gelo;

  • Sirva.

Importante: não é necessário adoçar nenhuma das receitas. Porém, se preferir, opte por alternativas mais saudáveis ao açúcar branco, como açúcar mascavo ou demerara, melado de cana ou adoçantes naturais, como estévia e xilitol.

Extra!

Não adianta adicionar um monte de opções saudáveis e naturais no cardápio e não divulgá-las ao público.

Para isso, é importante pensar em ideias de promoções e ações que envolvam esses produtos, fazendo com que os clientes fiquem por dentro das novidades e criando interações que os estimulem a frequentar o seu estabelecimento, como sorteios, brindes e ofertas especiais.

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