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15 ideias de lanches para vender e aumentar o faturamento!

Que tal oferecer lanches diferentes para vender para os seus clientes? O sucesso nas vendas é saber quais bebidas e comidas comercializar!

Você quer dar um up na sua lanchonete, mas não sabe direito por onde começar?

Que tal oferecer lanches diferentes para vender para os seus clientes?

Muitas vezes, estabelecimentos menores como lanchonetes sofrem dificuldades de vendas. Isso pode acontecer devido a inúmeros fatores, como a localização do comércio ou a falta de variedade dos produtos oferecidos, por exemplo.

Para garantir o sucesso nas vendas, é preciso saber quais bebidas e comidas comercializar.

Ou seja, você deve entender bem o que vender em uma lanchonete antes mesmo de abrir o seu negócio.

Além disso, conhecer melhor o perfil do público que frequenta ou irá frequentar o estabelecimento pode ajudar a montar um cardápio mais chamativo e atraente para os seus clientes.

Pensando nisso, separamos 15 receitas de lanches para vender e fazer sua lanchonete bombar!

15 receitas de lanches diferentes para vender na sua lanchonete

Antes de começar, vale destacar que as opções de lanches a seguir são ideais para serem comercializadas em uma lanchonete ou para serem utilizadas como estratégia para atrair mais clientes.

Também são uma excelente alternativa para empreendedores que procuram ideias para começar seu negócio ou querem aumentar o faturamento ofertando lanches diferentes para a clientela.

Seja qual for o seu caso, essas são ótimas opções para vender no seu estabelecimento!. Confira.

1. Falafel

São bolinhos de grão-de-bico, tradicionais da cozinha árabe.

Para a receita você vai precisar de:

  • 1 kg de grão-de-bico seco

  • 4 dentes de alho

  • 2 cebolas

  • 1 colher de café de fermento em pó royal

  • 2 punhados de salsinha

  • 2 punhados de coentro fresco

  • 2 colheres de café de cominho em pó

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em pó

  • 8 colheres de chá de sal

Confira o modo de preparo e a receita completa aqui.

2. Batata chips

Um clássico da cozinha americana, muito fácil de fazer.

Confira os ingredientes:

  • 1 kg batata asterix

  • 1 litro de óleo

  • Sal a gosto

O segredo para esta receita é o modo de preparo: as batatas devem ser descascadas, lavadas e secas. Em seguida, raladas diretamente no óleo quente, para garantir a crocância.

Veja a receita completa aqui.

3. Nachos

O prato mais famoso da cozinha mexicana tem uma versão simples que pode ser oferecida como lanche para vender em qualquer estabelecimento.

Para fazer, você vai precisar de:

  • carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado

  • 450 g de feijão refrito

  • 1 pacote (400 g) de tortilla chips

  • 1 pimenta verde (jalapeño) fatiada

  • Sal e pimenta a gosto

Confira a receita completa aqui.

4. Hambúrguer

Existe uma grande variedade de receitas de hambúrgueres. Para se destacar no mercado, a dica é optar pelas receitas artesanais, como essa.

Os ingredientes principais são carne de qualidade e sal e você pode usar toda a criatividade na hora de montar o prato.

5. Brownie

Partindo para os doces, o brownie é o queridinho de quem gosta de uma sobremesa prática e gostosa. Além de fácil de fazer, o bolinho também possui uma grande variedade de opções.

Para a receita simples você precisa apenas de:

  • 6 colheres de sopa de margarina sem sal

  • 3/4 xícara de chá achocolatado

  • 1/2 xícara de chá chocolate em pó

  • 1 e 1/4 xícara de chá farinha de trigo

  • 2 xícaras de chá açúcar

  • 4 ovos

  • 2 pitadas de sal

  • 1 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos

  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas

6. Cookies

Uma sobremesa prática e que também pode vir recheada com diferentes sabores, os cookies conquistaram os brasileiros há algum tempo.

Para uma receita fácil, basta:

  • 25 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 3/4 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

7. Smoothie

Os smoothies são bebidas refrescantes à base de frutas. Assim como as vitaminas de frutas, há uma infinidade de receitas que podem ser feitas em uma lanchonete.

Os ingredientes principais são frutas, leite e iogurte. Você confere algumas receitas aqui.

8. Sanduíche natural

Sanduíches naturais são um clássico brasileiro, sendo vendidos tanto na praia quanto na lanchonete da academia. Por esse motivo, eles não podem faltar no seu cardápio.

Para preparar uma receita bem tradicional, é simples:

  • 2 fatias de pão integral

  • 1/2 lata de atum light

  • 2 folhas de alface americana

  • 3 rodelas de tomate

  • Orégano e salsinha a gosto

Claro que existem inúmeras outras variações saborosas. Confira mais ideias de receitas aqui.

9. Tapioca

Tapiocas se popularizaram muito nos últimos anos. Fáceis de fazer, magrinhas e versáteis, combinam com recheios salgados e doces.

Para uma receita deliciosa e diferente, você vai precisar de:

  • 1/2 kg de massa de tapioca

  • 1/2 peito de frango sem pele

  • 150 g de ricota

  • 1 tomate em cubos

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

  • 1 colher de parmesão ralado

  • 1/2 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino

10. Coxinha

O clássico salgado brasileiro mantém-se forte em grande parte das lanchonete país afora, inclusive ganhando novas versões, das mais saudáveis até as doces.

Para um preparo saboroso e que fuja da mesmice, vai ser preciso:

Para a massa:

  • 500 ml de caldo de pernil

  • 400 ml de creme de leite

  • 300 g de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 1 pernil desossado

  • 2 cenouras

  • 1 talo de salsão

  • 1 talo de alho por

  • 100 ml de vinho branco

  • 1 cebola

  • 1 litro de água

  • Sal e pimenta-do-reino

11. Panquecas

Outro clássico que ressurgiu recentemente, trazendo inúmeras combinações de recheios deliciosos, doces e salgados.

Que tal uma panqueca leve e saborosa? Para isso, você vai usar:

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 2 ovos

  • Sal

  • 1 colher de café de fermento em pó

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • Margarina para untar

Para o recheio:

  • 1 maço de rúcula

  • 2 xícaras de chá de tomate seco picado

  • 1 xícara de chá de muçarela ralada

  • Sal e pimenta-do-reino

Essa é apenas uma ideia. Você pode conferir outras receitas aqui.

12. Marmitas

Não é todo mundo que tem tempo ou paciência de preparar seu almoço para levar todos os dias para o trabalho. Nesse sentido, trata-se de uma demanda grande de pessoas que querem verdadeiras refeições, e não apenas lanches. Nesse caso, a marmita segue forte em todo o país.

Para uma receita original e saudável de escondidinho, você vai precisar de:

Para a massa:

  • 300g de Abóbora Cabotiá Cozida

  • 150g de Biomassa de Banana Verde

  • 2 Colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de curry

  • Sal a gosto

  • Castanha do Pará para finalizar

Para o recheio:

  • 200 g de frango desfiado

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • Azeite para refogar

  • Pimenta-do-reino e sal

13. Saladas em pote

Na mesma linha as típicas marmitas, as saladas em pote surgiram para atender um público que busca refeições fora de casa, mas com foco maior em uma alimentação mais leve e saudável.

Para preparar a clássica salada caprese, é necessário:

  • 10 tomates cereja

  • 100 g de muçarela de búfala

  • azeitonas

  • alface

  • rúcula

  • suco de limão

  • sal

14. Brigadeiro Gourmet

O doce mais querido do Brasil não poderia ficar de fora. Uma forte tendência dos últimos anos são suas versões gourmet, que levam ingredientes além do trio leite condensado, manteiga e chocolate.

Para preparar um delicioso brigadeiro de doce-de-leite, você vai precisar de:

  • 200 g de doce de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 50 g de manteiga sem sal

  • Lascas de chocolate belga

15. Bolos de pote

Bolo de pote é a última moda que pegou de vez no mercado. Fáceis de fazer e práticos de comer, são uma opção interessante a se considerar no cardápio.

São muitas as receitas que podem ser feitas, mas que tal oferecer um tradicional Floresta Negra? Os ingredientes são:

Para a massa:

  • 300 g açúcar

  • 300 g margarina gelada

  • 300 g de farinha de trigo com fermento

  • 4 ovos

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de chantilly

  • Cerejas em conserva

  • Raspas de chocolate meio-amargo

Dicas para vender mais na sua lanchonete

É claro que uma lanchonete que oferece nachos dificilmente terá em seu cardápio bolinhos de feijoada. Isso é um exemplo de que, para montar um cardápio de forma coerente, é preciso conhecer o perfil dos clientes.

Uma boa opção para quem está começando agora é estudar a região onde se encontra o estabelecimento. Uma lanchonete que fica ao lado de uma academia, por exemplo, terá muito mais lucro ao vender um cardápio mais saudável, com opções fit.

Veja alguns exemplos:

  • Chips de batata doce

  • Omelete de queijo

  • Salada Caesar

Por outro lado, uma lanchonete próxima a um ponto de ônibus, por exemplo, deve oferecer opções rápidas, pois os clientes normalmente estarão de passagem pelo local. Nesse caso, as melhores opções podem ser:

  • Batata frita

  • Cachorro quente

  • Pipoca doce ou salgada

Por fim, é fundamental estar sempre atento ao aspecto financeiro do negócio, aprendendo como mensurar o lucro com a venda de cada lanche e adequando os resultados de acordo com a demanda.

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Gostou de conhecer receitas simples e fáceis de lanches para vender em sua lanchonete?

Que tal conferir a linha de panelas e frigideiras de cozinha da Loja Brazil, para ajudar a preparar essas deliciosas receitas?

Conheça também os expositores de bebidas, para deixar seu estabelecimento ainda melhor!