O Buffet para Casamento é responsável por 50% a 60% das despesas totais do casamento, por isso a escolha é fundamental. Em busca de novas opções que se adequem melhor ao estilo e ao gosto dos noivos, hoje podemos encontrar uma grande variedade de tendências. Do tradicional jantar formal, passando pelo almoço a até mesmo um despojado brunch, a maneira como a comida será servida, vai depender dessa primeira escolha do casal.
Atualmente, em várias cerimônias, os noivos optam por fazer algo menos tradicional e muito mais inovador. É possível por exemplo, escolher um jantar mexicano, japonês, indiano, italiano ou temático, com pratos diferenciados e bebidas típicas. Lembre-se, as escolhas diferenciadas podem não agradar ao paladar de todos.
Mesmo com toda essa inovação, não quer dizer que a opção mais tradicional ficou no passado, muitos casais ainda preferem apostar em algo mais simples e elegante. Alternativas mais comuns, tais como massas, saladas e carnes para que seus convidados possam saborear o seu buffet de casamento do início ao fim.
Portanto, independentemente do horário, o buffet de casamento segue uma estrutura básica. O importante é que a gastronomia seja meticulosamente pensada de modo que seja prática, confortável e condizente com o estilo da festa. Muitos convidados, podem possuir algumas restrições alimentares, alergias e não comerem certos tipos de alimentos, por questões ideológicas ou religiosas. Por isso, é importante encontrar formas de deixar todos à vontade.
Por ser uma opção mais abrangente, independente do horário e do estilo, o buffet costuma ser o formato escolhido na maioria das vezes. Sendo assim, é importante saber como montar uma boa opção de cardápio que agrade a todos os convidados.
Definindo o Cardápio para o Buffet – Sem Erro
O Buffet para Casamento se divide em três importantes etapas. São elas: o coquetel, o prato principal e a sobremesa.
1 Coquetel
Este é o momento que antecede o jantar. É uma opção simples e prática na qual os garçons servem alimentos e bebidas para serem degustados em pé ou nas mesas, pode ser servido assim na duração de todo o evento ou apenas durante as entradas.
Geralmente, são servidos canapés, entradas e finger foods, tanto quentes quanto frios. Entre os pratos mais pedidos estão aqueles que dispensam talheres, como salgadinhos, quiches, massas, queijos, frios e canapés agridoces, a escolha depende da imaginação e sofisticação pretendida pelos noivos.
A ideia é recepcionar os convidados, por isso prefira opções leves e não muito condimentadas. Isso não significa que tenham que ser pratos simples. O coquetel talvez seja a etapa mais aberta para preparações e combinações diferenciadas.
2 Prato Principal
Nesta etapa, é importante ser abrangente e criar um cardápio de buffet que atende todos os convidados do casamento. Porém, não significa ter dezenas de pratos ou comida em excesso.
O foco deve ser uma combinação de pratos versáteis e opções mais tradicionais. Pensando nisso, risotos e massas não podem faltar, pois, são excelentes opções tanto para pratos vegetarianos quanto para preparos mais clássicos.
Não se esqueça de oferecer um tipo de carne vermelha, uma ave e/ou um peixe, compreendendo grande parte dos diferentes paladares. Opções como strogonoff, lombo recheado e salmão grelhado com alcaparras e cogumelos são sucesso garantido.
Acompanhamentos também não podem faltar. Sirva pratos como saladas mais elaboradas com frutas e queijo, pratos com legumes e verduras, além preparações como purê de batatas e arroz – que pode ser à grega, com batata-palha ou passas e legumes, por exemplo.
Vale ainda destacar que, festas realizadas durante o dia podem oferecer opções mais despojadas e diferentes, fugindo do clássico que todos conhecemos. Um almoço ao ar livre pode trazer um belo churrasco, guarnecido de arroz branco, farofa e vinagrete.
Já um brunch, em que a refeição é servida antes do meio-dia, tende a ser mais descontraído e informal. Aqui, muitas opções de frutas, panquecas, croissants, bolos e pães variados são uma ótima pedida.
3 Sobremesa
Seguindo a mesma linha dos pratos principais, o cardápio do buffet de casamento deve trazer sobremesas variadas e versáteis, buscando agradar o maior número de pessoas possíveis. Sendo assim, uma opção com chocolate é sempre uma escolha certeira.
Não esqueça que, além dos preparos do buffet, também serão servidos docinhos e, claro, o bolo. Por isso, deve-se também pensar em opções mais leves e menos doces.
Nesse sentido, sobremesas com frutas e com diferentes tipos de nozes são ótimas escolhas, além de serem bonitas de apresentar e diferentes ao paladar.
Uma ótima dica na hora de definir o cardápio de festas de casamentos, é também se basear nas estações do ano. Em regiões em que faz muito frio no inverno, pratos mais robustos são bem vindos, bem como, opções de sopas, caldos e um bom vinho tinto para acompanhar.
Em lugares e dias mais quentes, prefira opções mais leves, com bastantes saladas e pratos com peixes e frutos do mar frescos, como ceviches e peixes grelhados. Não se esqueça de drinks refrescantes e bebidas bem geladas.
Pense também no local onde será realizado o casamento. Se for na praia, os frutos do mar harmonizados com vinhos brancos e espumantes podem ser uma boa opção. No campo, carnes e preparações tradicionais, como feijão tropeiro e farofa, combinam bastante com o clima interiorano.
Para realizar um evento importante como esse e auxiliar na entrega de um bom serviço, é preciso contar com utensílios de qualidade que atendam a todas essas necessidades e garantam o sucesso das operações.
O Buffet para Casamento é responsável por 50% a 60% das despesas totais do casamento, por isso a escolha é fundamental. Em busca de novas opções que se adequem melhor ao estilo e ao gosto dos noivos, hoje podemos encontrar uma grande variedade de tendências. Do tradicional jantar formal, passando pelo almoço a até mesmo um despojado brunch, a maneira como a comida será servida, vai depender dessa primeira escolha do casal.
Atualmente, em várias cerimônias, os noivos optam por fazer algo menos tradicional e muito mais inovador. É possível por exemplo, escolher um jantar mexicano, japonês, indiano, italiano ou temático, com pratos diferenciados e bebidas típicas. Lembre-se, as escolhas diferenciadas podem não agradar ao paladar de todos.
Mesmo com toda essa inovação, não quer dizer que a opção mais tradicional ficou no passado, muitos casais ainda preferem apostar em algo mais simples e elegante. Alternativas mais comuns, tais como massas, saladas e carnes para que seus convidados possam saborear o seu buffet de casamento do início ao fim.
Portanto, independentemente do horário, o buffet de casamento segue uma estrutura básica. O importante é que a gastronomia seja meticulosamente pensada de modo que seja prática, confortável e condizente com o estilo da festa. Muitos convidados, podem possuir algumas restrições alimentares, alergias e não comerem certos tipos de alimentos, por questões ideológicas ou religiosas. Por isso, é importante encontrar formas de deixar todos à vontade.
Por ser uma opção mais abrangente, independente do horário e do estilo, o buffet costuma ser o formato escolhido na maioria das vezes. Sendo assim, é importante saber como montar uma boa opção de cardápio que agrade a todos os convidados.
O Buffet para Casamento se divide em três importantes etapas. São elas: o coquetel, o prato principal e a sobremesa.
1 Coquetel
Este é o momento que antecede o jantar. É uma opção simples e prática na qual os garçons servem alimentos e bebidas para serem degustados em pé ou nas mesas, pode ser servido assim na duração de todo o evento ou apenas durante as entradas.
Geralmente, são servidos canapés, entradas e finger foods, tanto quentes quanto frios. Entre os pratos mais pedidos estão aqueles que dispensam talheres, como salgadinhos, quiches, massas, queijos, frios e canapés agridoces, a escolha depende da imaginação e sofisticação pretendida pelos noivos.
A ideia é recepcionar os convidados, por isso prefira opções leves e não muito condimentadas. Isso não significa que tenham que ser pratos simples. O coquetel talvez seja a etapa mais aberta para preparações e combinações diferenciadas.
2 Prato Principal
Nesta etapa, é importante ser abrangente e criar um cardápio de buffet que atende todos os convidados do casamento. Porém, não significa ter dezenas de pratos ou comida em excesso.
O foco deve ser uma combinação de pratos versáteis e opções mais tradicionais. Pensando nisso, risotos e massas não podem faltar, pois, são excelentes opções tanto para pratos vegetarianos quanto para preparos mais clássicos.
Não se esqueça de oferecer um tipo de carne vermelha, uma ave e/ou um peixe, compreendendo grande parte dos diferentes paladares. Opções como strogonoff, lombo recheado e salmão grelhado com alcaparras e cogumelos são sucesso garantido.
Acompanhamentos também não podem faltar. Sirva pratos como saladas mais elaboradas com frutas e queijo, pratos com legumes e verduras, além preparações como purê de batatas e arroz – que pode ser à grega, com batata-palha ou passas e legumes, por exemplo.
Vale ainda destacar que, festas realizadas durante o dia podem oferecer opções mais despojadas e diferentes, fugindo do clássico que todos conhecemos. Um almoço ao ar livre pode trazer um belo churrasco, guarnecido de arroz branco, farofa e vinagrete.
Já um brunch, em que a refeição é servida antes do meio-dia, tende a ser mais descontraído e informal. Aqui, muitas opções de frutas, panquecas, croissants, bolos e pães variados são uma ótima pedida.
3 Sobremesa
Seguindo a mesma linha dos pratos principais, o cardápio do buffet de casamento deve trazer sobremesas variadas e versáteis, buscando agradar o maior número de pessoas possíveis. Sendo assim, uma opção com chocolate é sempre uma escolha certeira.
Não esqueça que, além dos preparos do buffet, também serão servidos docinhos e, claro, o bolo. Por isso, deve-se também pensar em opções mais leves e menos doces.
Nesse sentido, sobremesas com frutas e com diferentes tipos de nozes são ótimas escolhas, além de serem bonitas de apresentar e diferentes ao paladar.
Uma ótima dica na hora de definir o cardápio de festas de casamentos, é também se basear nas estações do ano. Em regiões em que faz muito frio no inverno, pratos mais robustos são bem vindos, bem como, opções de sopas, caldos e um bom vinho tinto para acompanhar.
Em lugares e dias mais quentes, prefira opções mais leves, com bastantes saladas e pratos com peixes e frutos do mar frescos, como ceviches e peixes grelhados. Não se esqueça de drinks refrescantes e bebidas bem geladas.
Dica: Gin com Especiarias
Pense também no local onde será realizado o casamento. Se for na praia, os frutos do mar harmonizados com vinhos brancos e espumantes podem ser uma boa opção. No campo, carnes e preparações tradicionais, como feijão tropeiro e farofa, combinam bastante com o clima interiorano.
Para realizar um evento importante como esse e auxiliar na entrega de um bom serviço, é preciso contar com utensílios de qualidade que atendam a todas essas necessidades e garantam o sucesso das operações.
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