Compartilhe, , Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Postado em:

Comanda de restaurante: qual a ideal para seu negócio?

Comanda eletrônica ou de papel: qual a melhor opção para o seu restaurante? Descubra agora mesmo

As comandas são essenciais em qualquer estabelecimento de serviço alimentício, seja um restaurante, bar, lanchonete, café ou padaria. Elas são usadas para registrar os pedidos dos clientes, rastrear o que foi consumido e calcular o valor final da conta.

O controle do que é consumido por cada pessoa ou mesa em um restaurante é obtido através da comanda. Mas você pode estar se perguntando se deve utilizar a tradicional comanda de papel ou as modernas comandas eletrônicas.

Leia também: dicas essenciais para abrir um bar ou restaurante..

A seguir, algumas dicas importantes para ajudá-lo a decidir qual a melhor comanda para seu estabelecimento.

Comanda de restaurante em papel: sempre acessível

comanda de restaurante 1 - Comanda de restaurante: qual a ideal para seu negócio?

A comanda de restaurante em papel tem um custo mais baixo e é mais fácil de obter, mas pode ser mais suscetível a erros.

Com um design específico para atender às necessidades do estabelecimento, as comandas de papel são facilmente impressas em qualquer gráfica.

É importante pensar na disposição dos itens do restaurante na comanda. Itens preestabelecidos facilitam a marcação, mas uma comanda mais flexível com campos em branco para incluir anotações pode ser uma opção melhor para alguns tipos de restaurantes.

Desenvolva sua estratégia nesta etapa.

Comanda de restaurante eletrônica: agilidade no pedido

comanda de restaurante 05 - Comanda de restaurante: qual a ideal para seu negócio?

A comanda eletrônica pode ser mais cara, mas as vantagens são muitas e, no final das contas, o lucro do seu restaurante pode ser maior.

O sistema integrado das comandas eletrônicas permite que o cliente faça o pedido, que é automaticamente enviado para a cozinha e para o caixa.

Em casos de perda de comanda, tanto pelo funcionário quanto pelo cliente, esquecimentos e confusões no momento do pedido, trocas e substituições nos pratos: tudo isso é facilitado pela comanda eletrônica.

Os programas podem ser adquiridos e instalados em celulares e tablets, dependendo do seu orçamento e planejamento.

Custo-benefício

As perdas que podem ocorrer com o mau uso da comanda de papel acabam somando grandes quantias no final do mês ou do ano.

Com esse dinheiro, você poderia ter investido em um sistema de comanda eletrônica e seu lucro seria ainda maior.

No entanto, se o seu estabelecimento é menor e mais intimista, e tem uma proposta de menos tecnologia, a comanda de papel pode ser a melhor opção.

Certifique-se de treinar bem seus funcionários para evitar trocas e confusões causadas pelo formato manual.

Escolha a opção de comanda que melhor se adequa ao seu estabelecimento e orçamento.

Equipamentos

O uso de equipamentos de aço inoxidável é uma excelente escolha para qualquer negócio na indústria alimentícia. Eles são seguros, duráveis, resistentes e fáceis de limpar, além de garantirem um aspecto higiênico e profissional para o ambiente de trabalho.

Portanto, se você deseja oferecer um serviço de qualidade e manter a excelência no seu negócio, invista em equipamentos de aço inoxidável de alta qualidade e durabilidade. Com certeza, será um investimento que valerá a pena no longo prazo.

Quando combinados, os equipamentos de aço inox e as comandas podem ajudar a garantir um ambiente de serviço alimentício seguro, higiênico e eficiente.

Os equipamentos de aço inox facilitam a preparação, armazenamento e apresentação de alimentos, enquanto as comandas ajudam a garantir que o processo de atendimento aos clientes seja realizado de forma precisa e eficiente.

Para receber mais dicas de sucesso, assine a Newsletter no rodapé da página e acompanhe a Loja Brazil nas Redes Sociais. Acesse o site lojabrazil.com.br e conheça os melhores equipamentos par ao seu negócio!

Melhores Equipamentos em Aço Inox