Compartilhe, , Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Postado em:

Comanda de restaurante: qual a ideal para seu negócio?

Quais os tipos e como escolher a comanda ideal para o seu negócio

Não importa o tipo ou o tamanho do seu estabelecimento, a comanda de restaurante compõe parte fundamental para o bom funcionamento do seu negócio.

Se você está iniciando seu estabelecimento, vai gostar dessas dicas essenciais para abrir um bar ou restaurante.

O controle do que é consumido por cada pessoa ou mesa nos restaurantes, é obtido através da comanda.

Mas você não tem certeza se deve utilizar a tradicional comanda de papel ou as modernas comandas eletrônicas?

Aqui temos algumas dicas importantes para você:

Comanda de restaurante em papel: sempre acessível

guest check paper - Comanda de restaurante: qual a ideal para seu negócio?

Vamos pensar então nas vantagens e desvantagens entre um tipo e outro.

A comanda de restaurante de papel, com certeza tem um custo mais baixo, é mais simples de se conseguir, no entanto é mais suscetível a equívocos por parte de quem a manipula.

Com um design específico de acordo com as necessidades do estabelecimento, são facilmente impressas em qualquer gráfica.

É importante se pensar na distribuição dos itens do restaurante na comanda. Itens já estabelecidos para facilitar a marcação, ou uma comanda mais flexível com campos em branco para incluir a anotação de possíveis observações.

Depende do que é melhor para cada tipo de restaurante. Desenvolva a sua estratégia nesta etapa.

Comanda de restaurante eletrônica: agilidade no pedido

guest check eletronic - Comanda de restaurante: qual a ideal para seu negócio?

Por outro lado, a comanda eletrônica pode assustar de início, pois claramente o investimento é mais alto.

No entanto, as vantagens são tantas que no fim das contas o lucro do seu restaurante pode ser maior.

O sistema integrado, possibilitado pela maioria das comandas eletrônicas, permite que o cliente faça o pedido, que é automaticamente enviado para a cozinha e para o caixa.

Em casos de perda de comanda, tanto pelo funcionário quanto pelo cliente, esquecimentos e confusões no momento do pedido, trocas e substituições nos pratos: tudo isso é facilitado pela comanda eletrônica.

Os programas podem ser adquiridos e instalados em celulares e tablets, da melhor maneira para o seu orçamento e planejamento.

Custo-benefício

As perdas que podem ocorrer com o mau uso da comanda de papel acabam somando grande quantidade no fim de um mês ou de um ano.

Com esse dinheiro você poderia ter investido em um sistema de comanda eletrônica e seu lucro seria ainda maior.

Mas, no caso de estabelecimentos menores, mais intimistas e com propostas de menos tecnologia, invista no papel. Veja aqui os tipos e conceitos de restaurantes e em qual o seu se encaixa melhor.

Faça um bom treinamento com os funcionários para evitar as trocas e confusões causadas pelo formato manual e se atente a isso.

E você, qual comanda de restaurante prefere? Compartilhe com a gente nos comentários. E para receber mais dicas de sucesso como essas, assine a Newsletter no rodapé da página e também acompanhe a Loja Brazil no Facebook.