Compartilhe, , Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Postado em:

Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante!

Saiba os melhores equipamentos para garantir um atendimento excelente aos seus clientes.

Para garantir o sucesso de um restaurante, é preciso investir em produtos adequados para servir bem os clientes. Desde a cozinha até a área de atendimento, é fundamental contar com utensílios e equipamentos de qualidade para garantir agilidade, eficiência e satisfação.

Servir bem o seu cliente é pensar na sua equipe, no armazenamento de alimentos, nas partes administrativas e financeiras e na apresentação dos pratos.

Neste artigo, iremos explorar alguns dos equipamentos mais importantes para um restaurante oferecer um atendimento de excelência.

1°) Equipamentos de Cozinha

Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante 04 - Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante!

Uma cozinha bem equipada é a base de qualquer restaurante de sucesso. Os Equipamentos de Aço Inox (Benefícios do uso do aço inoxidável em cozinhas profissionais) são essenciais, pois garantem a organização, higiene e segurança na cozinha e na área de atendimento. São resistentes, duráveis e fáceis de limpar, contribuindo para a eficiência do restaurante e para a satisfação dos clientes. Entre os equipamentos essenciais, destacam-se:

2°) Essenciais no Buffet

Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante 01 - Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante!

Os equipamentos do buffet são fundamentais para a apresentação dos pratos, para a organização e para a praticidade no momento de servir. Abaixo, destacamos alguns dos principais equipamentos utilizados em um buffet:

  • Pratos;
  • Talheres;
  • Guardanapos;
  • Copos;
  • Colheres e pegadores;
  • Balcões térmicos;
  • Réchauds e Cubas Gastronômicas.

3°) Financeiro e Administrativo

Na parte administrativa de um restaurante, existem diversos equipamentos que podem ser utilizados para garantir uma gestão mais eficiente e organizada. Abaixo, destacamos alguns exemplos:

  • Máquinas de cartão;
  • Balanças Eletrônicas e Caixas Registradoras;
  • Cofre;
  • Computadores e Impressoras;
  • Telefone e Sistema de Interfone;
  • Papéis, Canetas, Grampeadores;
  • Balcão de Recebimento;
  • Comandas: Papel ou Eletrônicas;

4°) Equipamentos para o Salão:

Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante 02 - Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante!

A área de atendimento também requer equipamentos especiais para oferecer um serviço de qualidade. Entre os mais importantes, destacam-se:

  • Cardápio;
  • Mesas e Cadeiras;
  • Talheres e Louças;
  • Toalhas e Guardanapos;
  • Balcão de Atendimento;
  • Televisão (opcional);
  • Sistema de som;
  • Decoração: quadros, vasos, plantas;
  • Cortesia na Saída: Café e Balas.

5°) Equipamentos para Bebidas

Um bom restaurante também precisa oferecer uma boa variedade de bebidas, e para isso é importante contar com equipamentos adequados. Entre os mais importantes, destacam-se:

  • Máquina de café;
  • Máquina de sucos;
  • Refrigeradores;
  • Adega.

6°) Considerações Finais:

Como em todo o planejamento do seu restaurante, você deve calcular bem as quantidades e os valores, incluindo os riscos.

Ao definir quantas refeições serão servidas diariamente, os seus equipamentos devem estar de acordo com a capacidade do restaurante.

Faça um orçamento detalhado, com equipamentos de qualidade que evitem o desgaste e futuros gastos com reparação e manutenção, assim as dores de cabeça com as trocas serão quase inexistentes.

Após pensar em tudo que deve ser adquirido para a estrutura de seu restaurante, não deixe de lembrar da importância da equipe que deve ser composta por no mínimo um Chef, um ajudante de cozinha, um garçom ou garçonete e um ajudante administrativo.

Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante 03 - Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante!

Montar e treinar bem sua equipe são partes essenciais para assegurar o melhor atendimento possível.

Pense bem na proposta e no tamanho do seu estabelecimento, e com isso, ajuste a proporção de todos os equipamentos e também o tamanho da equipe.

Essas foram algumas dicas de quais os equipamentos essenciais para seu restaurante e assim servir bem os clientes.

Aproveite também para dar uma passada no nosso site da Loja Brazil e conferir as melhores ofertas de equipamentos em aço inox para o seu restaurante. Assine nossa newsletter! e nossas redes sociais!

Site Loja Brazil