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Saiba servir bem os seus clientes com os equipamentos certos para restaurante!

Saiba quais equipamentos para restaurante são essenciais para servir bem sua clientela!

Já falamos aqui no blog de várias etapas importantes na elaboração do seu novo negócio da área alimentícia.

Hoje vamos fazer uma lista mais ampla de todos os equipamentos essenciais para seu restaurante servir bem os seus clientes.

Aqui você pode ler sobre a montagem da sua cozinha industrial que exige atenção aos detalhes para ter a melhor cozinha para seu estabelecimento. Mas, o restaurante completo precisa de muito mais além da cozinha, como você pode ler nesta lista de equipamentos que elaboramos.

Para servir bem o seu cliente você tem que pensar na sua equipe, no armazenamento de alimentos, nas partes administrativa e financeira e na apresentação da comida que vai nos rechauds e nas cubas gastronômicas.

Parece muita coisa. Mas vem com a gente que tudo fica mais simples!

Setorize os equipamentos para o restaurante

Para facilitar a sua organização, pense por etapas.

cozinha

  1. Cozinha

  • Bancadas
  • Fogão industrial
  • Forno industrial
  • Freezers
  • Liquidificadores e batedeiras
  • Panelas e caldeirões
  • Utensílios
  • Ventilação

buffet

  1. Buffet

  • Pratos
  • Talheres
  • Guardanapos
  • Copos
  • Colheres e pegadores
  • Balcões térmicos: frio e vapor
  • Rechauds e cubas gastronômicas
  • Geladeiras comerciais

Administrativo

  1. Financeiro e administrativo

  • Balanças eletrônicas e caixas registradoras
  • Equipamentos de escritório: computador, telefone, papéis, canetas, grampeadores, etc
  • Balcão de recebimento
  • Comandas: papel ou eletrônicas

Salão

  1. Salão

  • Mesas e cadeiras
  • Toalhas
  • Cardápio
  • Televisão (opcional)
  • Decoração: quadros, vasos, plantas
  • Cortesia na saída: café e balas

Assim, depois que separar cada etapa, tudo se organiza e fica mais fácil pensar em tudo.

Orçamento

Como em todo o planejamento do seu restaurante, você deve calcular bem as quantidades e os valores, incluindo os riscos.

Ao definir quantas refeições serão servidas diariamente, os equipamentos devem estar de acordo com a capacidade do restaurante.

Faça um orçamento detalhado, com equipamentos de qualidade que evitem o desgaste e futuros gastos com reparação e manutenção, assim as dores de cabeça com as trocas serão quase inexistentes.

Para servir bem seus clientes

Após pensar em tudo que deve ser adquirido para a estrutura de seu restaurante, não deixe de lembrar da importância da equipe que deve ser composta por no mínimo um chef, um ajudante de cozinha, um garçom ou garçonete e um ajudante administrativo.

Montar e treinar bem sua equipe são partes essenciais para assegurar o melhor atendimento possível.

Pense bem na proposta e no tamanho do seu estabelecimento, e com isso, ajuste a proporção de todos os equipamentos e também o tamanho da equipe.

Essas foram nossas dicas de quais os equipamentos essenciais para seu restaurante servir bem os clientes!

Aproveite também para dar uma passada no nosso site da Loja Brazil e conferir as melhores ofertas de rechauds e cubas gastronômicas, que serão muito importantes para o seu restaurante.