Compartilhe, , Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Postado em:

Você sabe o que é preciso para abrir um bar?

Quer saber o que é preciso para abrir um bar? Veja quais são as etapas necessárias para fazer com que seu bar seja único e faça sucesso!

O setor de bares no Brasil é um dos que mais cresce no Brasil.

Com diversas possibilidades de estilos, desde os mais simples até os mais sofisticados e conceituais, em qualquer cidade que você vá fica claro que os bares possuem seu espaço reservado e consolidado.

Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), existem no país mais de 350 mil estabelecimentos do ramo, os quais movimentam em torno de 4 bilhões de reais ao ano.

O Sebrae ainda informa que o crescimento do setor é aproximadamente 10% ao ano, gerando cerca de 450 mil novos empregos anualmente.

Ou seja, investir em um bar é um tiro praticamente certeiro, se você souber o que é preciso para abrir um bar.

O planejamento é necessário e exige muita pesquisa e conhecimento no ramo para se dar bem.

Acompanhe!

O Plano de Negócios

Plano de negócios

Montar o plano de negócios é um aspecto indispensável para quem quer saber o que é preciso para abrir um bar.

Antes de tudo, você deve pensar detalhadamente o que espera deste empreendimento.

É importante ter em mente:

  • Identificar a oportunidade de negócio: Fazer estudos de concorrentes e do mercado específico do tipo de bar
  • Quantificar e qualificar seu público: Fazer pesquisas sobre quem são seus clientes de acordo com o conceito desenvolvido
  • Estimar o faturamento: As bases para isso são a análise do faturamento de concorrentes e conhecimento do público e quanto esse está disposto a pagar
  • Investimento necessário: Fazer todos os cálculos de investimento inicial e de operação ao longo do tempo para se certificar de que tem a quantia necessária e de que conseguirá o capital de giro

Dentro do plano de negócios é importante ter uma identidade bem definida, considerando sua identidade visual para chamar atenção também nas redes sociais na parte da divulgação.

Outro ponto essencial é a escolha da localização do seu bar.

Pense no público que quer atrair e depois analise os bairros da cidade, onde há universidades, cursinhos, escritórios, e assim vai definir o local para se estabelecer.

Seu público é mais jovem? Quer focar em happy hour? Defina isso e vá em busca do local perfeito, que encaixe com o perfil do seu projeto e onde tenha visibilidade.

O que é preciso para abrir um bar: equipamentos

Equipamentos

Caixa

  • 1 microcomputador completo;
  • 1 impressora;
  • 1 linha telefônica;
  • 1 impressora de cupom fiscal;
  • Gaveteiro para guardar dinheiro, cheques e tickets de cartões de débito e crédito;
  • Maquininha de cartão de crédito e débito e, talvez, tickets de refeição.

Salão

  • Mesas, cadeiras, armários, de acordo com o dimensionamento das instalações;
    prateleiras para bebidas;
  • Equipamento de som;
  • TV, dependendo da proposta do bar.

Balcão

  • Refrigeradores expositores para cervejas e bebidas em geral;
  • Estufas para salgados (opcional);
  • Materiais de uso diário, tais como: talheres, pratos, copos, panelas, cinzeiros, etc;
  • Banquetas;

Preparo de drinks

  • Coqueteleira ou shaker para preparar coquetéis batidos;
  • Pinça de uso geral;
  • Dosador;
  • Colher bailarina;
  • Copos e taças de diversos estilos;

Cozinha

  • Freezer horizontal com geladeira;
  • Fogão industrial;
  • Balcão frigorífico;
  • Chapa com aquecimento a gás;
  • Exaustor;
  • Filtro de água;
  • Espremedor de frutas;
  • Liquidificador;
  • Estufa;
  • Fritadeira elétrica;
  • Panelas, assadeiras, etc;
  • Forno de microondas;

A exposição das bebidas é essencial para o seu faturamento.

As garrafas servem tanto como parte da decoração, quanto devem estar bem à vista para chamar a atenção do consumidor.

O refrigerador expositor de bebidas é muito importante nesta seção, pois aumenta seu faturamento, fazendo com que os clientes consumam mais.

O que servir no seu bar?

O que servir no seu bar?

A parte de escolher o que será servido já deve ser decidida junto com o plano de negócios, já que isso direciona para o seu público e define os objetivos do bar.

Defina entre as bebidas mais procuradas, sempre inovando e pensando nos diferenciais em novos drinks.

Também pense em releituras dos clássicos e receitas exclusivas para instigar o consumidor a provar as suas iguarias.

Bebidas

  1. Cervejas;
  2. Vinhos;
  3. Whisky;
  4. Vodka;
  5. Energéticos;
  6. Refrigerantes;
  7. Cachaça;
  8. Rum;
  9. Sucos.

Em relação às refeições, pense em pratos e porções fáceis de serem apreciados, comidas rápidas e saudáveis, com ingredientes diferenciados, sempre se atentando aos fornecedores.

Aqui a criatividade pode ser explorada para criar pratos exclusivos da casa com combinações que atraem os curiosos e amantes da gastronomia.

Porções

  • Queijos e frios;
  • Carnes variadas;
  • Batata frita;
  • Mandioca;
  • Bolinhos diversos;
  • Lingüiças;
  • Salsichas.

Regime Fiscal

Regime Fiscal

Outro ponto que não pode ser deixado de lado quando pretende-se abrir um bar é estar dentro da lei, não se esquecendo da fiscalização, para ficar sempre em dia com a tributação.

Antes de tudo, contrate um contador que vai te ajudar a não sair da linha e ficar em dia com o governo.

—-

E aí, agora você sabe o que é preciso para abrir um bar?

Não deixe de conferir nossa sessão de equipamentos para bares e encontre os melhores para seu estabelecimento!