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5 receitas de sopas para o inverno que você precisa roubar já!

A chegada do frio pede que adaptações sejam feitas no cardápio do seu estabelecimento. Confira 5 receitas de sopas para aquecer o inverno do seu restaurante

O inverno está aí. E a chegada do friozinho pede que adaptações sejam feitas no cardápio do seu estabelecimento, com a introdução de mais pratos quentes para os dias mais frios do ano.

Sopas, cremes, caldos e fondues são sucesso de público e ideais para a nova estação.

Receitas de sopas para o inverno para você adicionar ao cardápio

Sem mais delongas, confira agora algumas dicas de sopas para aquecer o inverno no seu restaurante.

Sopa de batata-doce com gengibre

Sopa de batata-doce com gengibre

Começamos com uma dica fácil, deliciosa e muito nutritiva.

O frescor do gengibre e a leve doçura da batata-doce criam um sabor diferente e muito harmonioso.

Ingredientes:

  • 800g de batata-doce cortada em cubos

  • 4 xícaras de chá de água

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

  • Sal

  • Cheiro-verde

Modo de preparo:

  • Coloque a batata em uma panela, cubra com a água e leve a médio até que fique macia;

  • Depois que esfriar um pouquinho e bata no liquidificador, até obter um creme;

  • Em outra panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fique dourados;

  • Adicione o creme de batata, o sal e aqueça até ferver;

  • Desligue e decore com cheiro-verde picado e um pouco mais de gengibre ralado.

Sopa de grão-de-bico com linguiça e legumes

Sopa de grão-de-bico com linguiça e legumes

O grão-de-bico é um alimento muito versátil e nutritivo, com diversos benefícios para saúde.

A combinação com a linguiça e os legumes deixa essa sopa ainda mais completa e saborosa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico (deixado de molho por 3 horas)

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 300g de linguiça toscana cortada em rodelas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 tomate picado

  • 2 batatas cortadas em cubo

  • 1 cenoura em rodelas

  • 1 colher de café de cominho

  • 2 litros de água

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 colher de café de cominho

  • Sal

  • Cheiro-Verde

  • Páprica picante

  • Noz-moscada

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a linguiça. Reserve;

  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e o tomate com o cominho;

  • Acrescente a água com o caldo de carne, o grão-de-bico escorrido e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, depois que a panela começar a chiar;

  • Desligue e espere a pressão sair antes de abrir;

  • Coloque metade do grão-de-bico com o caldo em um liquidificador e bata até formar um creme;

  • Transfira o creme para a panela, adicione sal, páprica, noz-moscada, as batatas e as cenouras e cozinhe até que estejam macias;

  • Desligue, junte a linguiça, decore com cheiro-verde e sirva.

Sopa cremosa de brócolis com palmito e bacon

Sopa cremosa de brócolis com palmito e bacon

Outra dica de uma sopa com bastantes nutrientes e bem diferente para servir.

Os três ingredientes combinam muito entre si e o resultado fica maravilhoso.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 xícaras de chá de brócoli cozido e picado

  • 300g de palmito em conserva picado

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 200g de creme de leite

  • 1 xícara de chá de bacon frito cortado em cubos

  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho;

  • Acrescente 3 xícaras do brócolis, 200g do palmito, o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 5 minutos;

  • Transfira para um liquidificador, adicione o leite e a farinha e bata até obter um creme homogêneo;

  • Volte a mistura para a panela, acrescente o restante do brócoli e do palmito, coloque o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até engrossar;

  • Desligue e decore com o bacon em cubos.

Sopa cremosa de queijo

Sopa cremosa de queijo

Essa preparação segue uma linha mais clássica, mas igualmente fácil de fazer e muito saborosa!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 batatas em cubos

  • 1 abobrinha em cubos

  • 1 xícara de chá de água

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 3 xícaras de chá de leite

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 200g de requeijão

  • 1 xícara de chá de parmesão ralado

  • Sal e noz-moscada

  • Salsinha

  • Croutons para decorar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados;

  • Coloque a batata, a abobrinha, a água, sal e a noz-moscada e cozinhe até que os legumes estejam levemente macios;

  • Acrescente o amido de milho previamente dissolvido no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo sempre;

  • Adicione o requeijão, o parmesão e cozinhe por cerca de 3 minutos;

  • Desligue e finalize com a salsinha picada e os croutons.

Sopa cremosa de cebola gratinada

Sopa cremosa de cebola gratinada

Essa é aquela sopa perfeita para servir dentro de um pão italiano e surpreender seus clientes com uma sabor marcante e perfeito para os dias mais frios.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de maneira

  • 4 cebolas fatiadas

  • 1 pacote de creme de cebola em pó

  • 1 litro de água

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 xícara de chá de leite

  • 2 pães italianos redondos

  • Parmesão ralado

  • Sal e noz-moscada

  • Cebolinha picada

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até que fique translúcida;

  • Acrescente o creme de cebola em pó dissolvido na água e cozinhe;

  • Junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre;

  • Corte a tampa dos pães e retire o miolo;

  • Despeje o creme dentro dos pães, coloque um pouco parmesão ralado por cima e leve ao forno até gratinar;

  • Retire, decore com cebolinha picada e sirva.

Extra!

Além das sopas, você pode incluir no cardápio opções de fondues, receitas que costumam agradar a maioria dos clientes.

Para te ajudar nessa tarefa, confira 3 dicas de receitas para satisfazer todos os gostos!

Fondue de carne com três molhos

Fondue de carne com três molhos

A primeira dica é uma preparação muito saborosa e requintada.

Como o nome já diz, são três molhos diferentes para acompanhar a carne: maionese com curry, molho béarnaise e queijo roquefort.

Não se preocupe, vamos dividi-los para que fique bem claro.

Ingredientes para maionese com curry:

  • 1 gema de ovo

  • 2 colheres de café de mostarda

  • Óleo de girassol

  • 2 colheres de sobremesa de mel

  • 1 colher de chá de curry em pó

  • 1 colher de sopa de dill (endro)

  • Maionese

  • Sal

Modo de preparo:

  • Coloque a gema em uma tigela grande;

  • Adicione a mostarda e coloque o óleo de girassol aos poucos, mexendo sempre;

  • Acrescente a maionese, o mel e o curry, mexendo até obter uma mistura homogênea;

  • Junte o dill, uma pitada de sal e misture uma vez mais;

  • Deixe na geladeira.

Ingredientes para o molho béarnaise:

  • 200ml de vinho branco

  • 200ml de vinagre

  • 1 cebola picada

  • 2 ramos de estragão

  • 1 ramo de tomilho

  • 2 gemas de ovo

  • 3 conchas de manteiga clarificada

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 3 gotas de limão

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o vinho e o vinagre até que fervam;

  • Adicione a cebola, a pimenta-do-reino, o estragão, o tomilho e misture;

  • Coe o líquido;

  • Adicione as gemas, mexendo sempre;

  • Acrescente as conchas de manteiga e mexa até endurecer;

  • Coloque mais pimenta, estragão e sal;

  • Por fim, adicione as gotas de limão.

Ingredientes para o molho de queijo roquefort:

  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol

  • 1 cebola picada

  • 1 fatia de queijo roquefort picada

  • 1/2 copa de vinho branco

  • 250ml de creme de leite

  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola no óleo e adicione o vinho branco;

  • Junte o queijo e misture até que comece a derreter;

  • Acrescente o creme de leite e a pimenta-do-reino;

  • Aqueça até engrossar e deixe esfriar.

Ingredientes para o fondue de carne:

  • 1kg de filé mignon em cubos

  • 2 xícaras de chá de óleo

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho

  • Alecrim

  • Tomilho

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, coloque o óleo, o alecrim, o tomilho, o louro e o alho e ferva;

  • Retire os sólidos e deixe apenas o óleo;

  • Em um recipiente para fondue, coloque o óleo e mergulhe os cubos de filé com a ajuda dos garfinhos para fondue;

  • Quando estiverem dourados, sirva com um dos três molhos.

Fondue de chocolate vegano

Fondue de chocolate vegano

Esse é um clássico fondue doce, com a única diferença de ser feito com chocolate 70% cacau sem leite.

Aliás, além possuírem sabores mais intensos, a maioria dos chocolates com alta porcentagem de cacau não tem leite.

Quer dizer, você não agrada somente quem gosta de doce como também conquista aqueles clientes que têm alguma restrição alimentar.

Ingredientes:

  • 100g de chocolate 70% (sem leite)

  • 2 xícaras de chá de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 2 colheres de sopa de melado de cana

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

  • Óleo essencial de laranja

  • Frutas da sua preferência: kiwi, morango, tangerina, etc

Modo de preparo:

  • Misture o chocolate, o leite de coco, o cacau em pó, o melado de cana e o açúcar de coco em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e ficar homogêneo;

  • Adicione algumas gotinhas de óleo de laranja;

  • Sirva ainda quente com as frutas.

Fondue de camarão empanado

Fondue de camarão empanado

Esse fondue é acompanhado por quatro tipos de molho: mostarda, rosé, catupiry e tártaro. Um mais gostoso que o outro!

Ingredientes para o molho de mostarda:

  • 30g de mostarda amarela

  • 30g de queijo alouette

  • Sal

Ingredientes do molho rosé:

  • 30g maionese

  • 30g de ketchup

  • 1 colher de chá de suco de laranja

  • 1 colher de chá de conhaque

Ingredientes do molho de catupiry

  • 30g de catupiry

  • 30g de queijo alouette

  • Sal

Ingredientes do molho tártaro

  • 20g de maionese

  • 10g de cenoura

  • 5g de alcaparras

  • 10g de pepino em conserva

  • Salsinha picada

Modo de preparo dos molhos

Para preparar os molhos, simplesmente misture todos os ingredientes de cada receita, coloque-os em um potinho e leve à mesa.

Ingredientes do camarão empanado:

  • 240g de camarão cru

  • 50g de farinha de rosca

  • 2 ovos

  • 30g de farinha de trigo

  • 350l de óleo para fondue

  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

  • Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro;

  • Em um prato fundo, misture os ovos, a pimenta e o sal;

  • Passe os camarões primeiro na farinha trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca;

  • Coloque em um travessa e leve à mesa;

  • Com auxílio dos garfinhos para fondue, frite os camarões no óleo quente até que estejam dourados;

  • Sirva com o molho da sua preferência.

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