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Saladas para restaurantes: como variar o buffet semanal

Saiba qual tipo de salada escolher para o seu restaurante.

Saladas são tão flexíveis com tantas opções de cores, texturas e sabores que é possível fazer pratos incríveis só com elas.

Imagine a diversidade de saladas para restaurantes que podem ser oferecidas.

Além disso, elas são uma importante fonte de fibra que, nem todos sabem, mas estão diretamente relacionadas à imunidade do nosso corpo, pois ajudam no funcionamento do intestino e também podem reduzir os níveis de colesterol.

Comer saladas também ajuda na redução de peso, pois aumenta os níveis de gorduras boas no corpo e aumenta a sensação de estar saciado quando se come um bom prato de salada antes da refeição.

São importantes também para o meio ambiente, pois podem ser facilmente cultivadas em hortas, dentro de casa ou no quintal, livre de agrotóxicos.

Isso favorece uma gastronomia sustentável.

Como escolher o tipo ideal de saladas para restaurante

Há inúmeros tipos de folhas, caules, raízes e até frutos, como o tomate, para se preparar saladas em seu restaurante.

Disponibilizamos aqui alguns detalhes sobre cada uma e algumas dicas de como prepará-las:

  • Alface

    Escolha a do seu gosto entre alface lisa, americana, romana, crespa ou roxa.

    Uma folha tem apenas 2 kcal e ainda é cheia de cálcio, vitamina C, vitamina A e fibras.

    Em uma salada simples temperada com limão, azeite e sal já fica uma delícia.

    É crocante e pode ser usada nas decorações dos pratos também.

  • Couve

    A Couve é outra amada do brasileiro, principalmente porque acompanha perfeitamente a feijoada. Mas são folhas grandes e com sabor forte e amargo.

    O preparo mais comum é aquele em tiras finas e refogada.

    Mas já provou o crispy de couve?

    É só cortar bem fininha também, deixar alguns minutos no congelador e depois fritar em óleo.

    É menos saudável, mas acompanha muito bem em diversos pratos.

    Está sendo muito usada na culinária japonesa.

    Uma colher de sopa dela preparada refogada contém aproximadamente 36 kcal, além de vitaminas e minerais.

  • Rúcula

    Ela tem um sabor sabor marcante, um pouco ardida e adstringente.

    É ótima para saladas e com tempero de shoyo fica ótima.

    Muito clássica acompanhada de tomate seco e mussarela de búfala, principalmente em pizzas.

    Fica ótima em recheios de linguiças, acompanhada de queijos em geral e também é muito querida pelo brasileiro.

  • Agrião

    Possui um sabor refrescante e é muito utilizado em saladas e em sanduíches naturais, pela facilidade do manejo.

    Um ramo tem 1,5 kcal, possui cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina A, vitamina C e folato.

    Muito rica em nutrientes.

  • Acelga

    Ela tem folhas macias e grandes, talos largos e brancos, do mesmo ramo do repolho.

    Também é abundante por ser encontrada durante o ano inteiro e é flexível por ter opções cozidas ou cruas no preparo.

    Seu sabor é levemente adocicado e é suave.

    Tem somente 2 kcal por folha e fornece cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, ferro vitamina A, vitamina C e fibras ao organismo.

  • Repolho

    Excelente para o preparo tanto cru, mais crocante, quando refogado, que fica mais molinho.

    Refogado pode ser preparado com shoyo ou na manteiga ou azeite e cru pode ser servido com alho frito por cima, que fica uma delícia.

Gostou das nossas dicas de saladas para seu restaurante?

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