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Saladas para restaurantes: como variar o buffet semanal

As saladas trazem benefícios para o corpo e para o meio ambiente. Saiba como escolher o tipo ideal de salada para o seu restaurante!

Saladas são tão flexíveis com tantas opções de cores, texturas e sabores que é possível fazer pratos incríveis só com elas.

Imagine a diversidade de saladas para restaurantes que podem ser oferecidas.

Além disso, elas são uma importante fonte de fibra que, nem todos sabem, mas estão diretamente relacionadas à imunidade do nosso corpo, pois ajudam no funcionamento do intestino e também podem reduzir os níveis de colesterol.

Comer saladas também ajuda na redução de peso, pois aumenta os níveis de gorduras boas no corpo e aumenta a sensação de estar saciado quando se come um bom prato de salada antes da refeição.

São importantes também para o meio ambiente, pois podem ser facilmente cultivadas em hortas, dentro de casa ou no quintal, livre de agrotóxicos.

Isso favorece uma gastronomia sustentável.

Como escolher o tipo ideal de saladas para restaurante

Há inúmeros tipos de folhas, caules, raízes e até frutos, como o tomate, para se preparar saladas em seu restaurante.

Disponibilizamos aqui alguns detalhes sobre cada uma e algumas dicas de como prepará-las:

  • Alface

Alface

Das mais simples e clássicas, amada por todos e com várias espécies para todos os gostos, a alface é a verdura mais consumida no país, pois é de fácil cultivo e encontrada no mundo todo em qualquer época do ano.

Escolha a do seu gosto entre alface lisa, americana, romana, crespa ou roxa.

Uma folha tem apenas 2 kcal e ainda é cheia de cálcio, vitamina C, vitamina A e fibras.

Em uma salada simples temperada com limão, azeite e sal já fica uma delícia.

É crocante e pode ser usada nas decorações dos pratos também.

  • Couve

Couve

As folhas mais recomendadas por especialistas são as de coloração verde escura, pois possuem alto poder desintoxicante ao organismo.

A Couve é outra amada do brasileiro, principalmente porque acompanha perfeitamente a feijoada. Mas são folhas grandes e com sabor forte e amargo.

O preparo mais comum é aquele em tiras finas e refogada.

Mas já provou o crispy de couve?

É só cortar bem fininha também, deixar alguns minutos no congelador e depois fritar em óleo.

É menos saudável, mas acompanha muito bem em diversos pratos.

Está sendo muito usada na culinária japonesa.

Uma colher de sopa dela preparada refogada contém aproximadamente 36 kcal, além de vitaminas e minerais.

  • Rúcula

Rucula

A Rúcula é outra opção de folhagem verde escura, portanto muito saudável e valiosa ao organismo.

Ela tem um sabor sabor marcante, um pouco ardida e adstringente.

É ótima para saladas e com tempero de shoyo fica ótima.

Muito clássica acompanhada de tomate seco e mussarela de búfala, principalmente em pizzas.

Fica ótima em recheios de linguiças, acompanhada de queijos em geral e também é muito querida pelo brasileiro.

  • Agrião

Agriao

Ainda nas folhas verde-escuras temo o Agrião, que é uma folha menor e mais fininha.

Possui um sabor refrescante e é muito utilizado em saladas e em sanduíches naturais, pela facilidade do manejo.

Um ramo tem 1,5 kcal, possui cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina A, vitamina C e folato.

Muito rica em nutrientes.

  • Acelga

Acelga

Com folhas mais claras, a Acelga também é uma boa opção em saladas para restaurantes.

Ela tem folhas macias e grandes, talos largos e brancos, do mesmo ramo do repolho.

Também é abundante por ser encontrada durante o ano inteiro e é flexível por ter opções cozidas ou cruas no preparo.

Seu sabor é levemente adocicado e é suave.

Tem somente 2 kcal por folha e fornece cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, ferro vitamina A, vitamina C e fibras ao organismo.

  • Repolho

Repolho

Na mesma linha da acelga temos o Repolho, em duas opções, branco ou roxo.

Excelente para o preparo tanto cru, mais crocante, quando refogado, que fica mais molinho.

Refogado pode ser preparado com shoyo ou na manteiga ou azeite e cru pode ser servido com alho frito por cima, que fica uma delícia.

Gostou das nossas dicas de saladas para seu restaurante?

Quais você mais usa no seu estabelecimento?

Conte também as suas dicas de como preparar saladas e refogados saudáveis com verduras e vegetais.