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Saladas simples para restaurantes: surpreenda com deliciosas receitas

Saladas não são somente entradas leves que abrem o apetite. Confira agora algumas sugestões de saladas diferentes para servir no seu estabelecimento!

Saladas não são somente entradas leves que abrem o apetite.

Elas são pratos saudáveis, que possuem funções importantes para o nosso metabolismo.

É o caso das fibras, presentes nas saladas de folhas, e também do ferro, que podemos encontrar nas folhas escuras, como couve, espinafre e rúcula.

Além disso, versatilidade é a palavra que melhor descreve esse tipo de prato.

As saladas podem ser feitas com diversos ingredientes e prepará-las em seu restaurante abre espaço para usar a criatividade e encher os olhos dos clientes.

Pensando nisso, confira agora algumas sugestões de saladas diferentes para servir no seu estabelecimento e oferecer algo além do tradicional ‘mix de folhas verdes’.

Saladas simples

Quem disse que os ingredientes mais simples não podem ajudar a criar saladas diferentes para restaurantes?

Salada grega

Tradicionalmente feita com queijo feta, é possível adaptar essa salada para criar uma opção mais em conta e mais brasileira, substituindo o tradicional queijo grego por minas frescal ou ricota, por exemplo.

Trata-se de uma salada feita com ingredientes simples, super leve e uma ótima opção para dias mais quentes.

Salada roxa de repolho com manga

O repolho roxo é o protagonista dessa salada colorida e refrescante. Fácil de fazer, é uma ótima alternativa para oferecer um prato colorido e nutritivo.

Salada de folhas com gengibre e aceto balsâmico

Falando em refrescância, que tal combinar o sabor do gengibre fresco com a potência e acidez do aceto balsâmico para criar uma salada original e saborosa?

Saladas com proteínas

Nem só de legumes e vegetais vivem as saladas. As proteínas animais também são muito bem-vindas e criam combinações nutritivas e apetitosas.

Salada de frango com batata-doce

Tradicional receita da galera fitness, essa é uma salada nutricionalmente completa e pode facilmente ser servida como prato principal no almoço ou no jantar.

Leve e rápida de preparar, é uma excelente alternativa para quem não consegue ficar longe de uma carne.

Salada com salmão e abobrinha

Outra opção bem completa, essa salada combina massa integral com abobrinha e salmão defumado. O molho a base de iogurte complementa perfeitamente o sabor e garante um prato bem nutritivo.

Salada thai de filé e castanha

Carnes vermelhas também podem entrar nas saladas. Com tempero típico tailandês, traz a combinação de sabores doce, azedo e salgado em conjunto com a crocância da castanha-de-caju tostada. Ideal para qualquer ocasião.

Saladas com frutas

Pensando no verão, a leveza e o frescor das frutas caem como uma luva para criar receitas refrescantes e diferentes.

Salada colorida

Uma mistura de vegetais tradicionais com um montão de frutas, que vão criar um sabor único.

Morangos, cerejas, uvas brancas e damascos, em combinação com todos os nutrientes da chia e de diferentes tipos de castanhas. Uma receita original e muito saborosa.

Salada verde de pera, gorgonzola e nozes

Pera, gorgonzola e nozes é trio já bastante conhecido dos brasileiros.

Combinados com um molho de mostarda e mel, criam uma salada requintada, perfeita inclusive para as festas de final de ano e eventos como casamentos e jantares de formatura.

Salada de repolho com maçã

Combinação perfeita do doce com o salgado, essa salada é leve e refrescante, pedida perfeita para dias de muito calor.

O molho a base de maionese de alho dá um toque todo especial a uma preparação única e original.

Saladas diferentes (para impressionar!)

Salada com flores comestíveis

Se o seu restaurante é hype, moderno e antenado, seus clientes vão amar essa salada diferentona usando as famosas PANCs, que são as Plantas Alimentícias Não Convencionais, que podem ser encontradas até nos quintais de muitas casas.

Essa salada simples para restaurantes impressiona pela simplicidade e, sem dúvida terá uma apresentação inigualável.

A dica aqui é servi-la acompanhada de um patê de fígado, que a torna, além de bonita, muito completa nutricionalmente.

Salada de tofu com cominho, abacate e tomate

Esta salada simples para restaurantes mistura temperos, ingredientes inusitados e também traz o abacate, que é muito saboroso e nutritivo.

Além disso, insere o queijo de soja, tofu, que também tem muitos seguidores, principalmente os veganos e vegetarianos.

Com o tempero do cominho e o tomate, que combina muito bem com os outros ingredientes, ela é uma salada simples e saborosa e com um toque excêntrico.

Salada de batata com hortelã

A batata pode ser salada sim, mesmo sendo calórica.

É um vegetal coringa na cozinha, que absorve bem o sabor de outros ingredientes.

Essa salada de batata com hortelã é bem refrescante, já que a erva confere seu delicioso toque doce e mentolado.

Tempere bem com alho, limão, azeite e sal que ela ficará perfeita.

Salada morna de abóbora, shitake e grãos integrais

Mais uma mistura inusitada, essa salada é muito nutritiva e com cores e sabores incríveis.

Abuse do gergelim preto, aveia, linhaça, sementes de girassol ou abóbora e proporcione para seus clientes uma explosão de sabores e texturas.

O sabor adocicado da abóbora e o cogumelo bem feito, reduzido no shoyu e com grãos integrais vai impressionar a todos!

Salada de abobrinhas com molho de pimenta e hortelã

A abobrinha bem temperada deixa qualquer prato delicioso.

É um ingrediente fácil de trabalhar e pode ser misturado com quase tudo, principalmente queijos e pimentas.

Para quem gosta de temperos fortes, cozinhe no limão por algumas horas, aposte nas pimentas mais ardidas e saborosas e ainda dê um toque de hortelã.

Excelente aposta de salada diferente para restaurantes.

Salada de quinoa com damascos, azeitona e queijo branco

Considerada uma superfood, a quinoa é a proteína vegetal mais completa que existe, muito usada pelos povos nativos que vivem nos Andes, em países como Peru e Bolívia.

Muito nutritiva, fica incrível quando saboreada em uma combinação agridoce de damascos, azeitonas e queijo branco.

um prato completo, fácil de fazer e vai arrasar paladares.

Salada de folhas verdes com queijo de cabra, nozes e vinagre de mel

Para finalizar, vamos com um tipo mais tradicional!

Utilize as folhas, importantes na dieta diária, e as nozes, que são amadas por muitas pessoas para criar um mix de texturas e sabores incrível.

Complete com molho de vinagre com mel, que encorpa a salada e dá todo um diferencial.

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