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Quais tipos de sobremesas oferecer em meu restaurante?

Quer ganhar mais diferencial no mercado? Veja quais são os tipos de sobremesas para restaurantes e quais combinam mais com o estabelecimento.

Que cada restaurante possui sua característica própria e seu diferencial todos já sabem.

Do que nem todos se lembram é que este diferencial pode ser a sobremesa.

Por que não a especialidade da casa ser um brownie de três tipos de chocolate diferentes com a calda especial do chef proporcionando uma explosão de sabores inédita e inexplicável?

Pois é! Este post é para explorar este universo delicioso dos doces que é tão amado pelo brasileiro – e pelo mundo todo.

Você sabia que nos primórdios das sobremesas nos cardápios, elas eram um símbolo de poder quando reis e arcebispos exibiam seus bolos em formas de castelo ao final de suas refeições?

E quem nunca foi a um restaurante e comeu a entrada e o prato principal só esperando pela sobremesa?

O segredo para se conseguir este diferencial é colocar sua identidade de acordo com o estilo do seu restaurante.

Quais sobremesas servir no meu restaurante?

Sobremesas

Este universo é bem grande para ser explorado pensando na diversidade de ingredientes e sabores existentes para fazer sobremesas para restaurantes.

Lembre das possibilidades entre novidades e clássicos que jamais serão esquecidos, como o delicioso pudim de leite.

Além disso, porque não fazer releituras dos clássicos dando sua identidade a eles?

Deve ficar bom um petit gateau com sorvete de limão, por exemplo.

Muitos restaurantes desenvolvem sua receita especial de sobremesas conhecidas e ganham seus clientes com isso.

Se seu restaurante é a la carte, você pode ousar nos ingredientes e proporcionar experiências diferentes seguindo o seu conceito.

Se é um restaurante regional, sirva com os ingredientes de acordo.

Se é buffet coloque cortesias mais simples, rápidas e que não pesem no seu bolso, como gelatinas. Veja algumas dicas aqui.

Lembre-se que o Brasil é gigante em tamanho e em diversidade de frutas, grande produtor de cacau e tantas outras peculiaridades.

Além disso, o chocolate ainda é um queridinho do brasileiro.

Ele dificilmente vai passar despercebido no seu cardápio. Capriche na criatividade!

Não se esqueça das opções para os alérgicos e intolerantes a certos alimentos.

Suas sobremesas devem ter opções sem lactose, sem glúten e até sem açúcar.

Lembre-se de separar bem os ingredientes para não haver contaminação cruzada.

Ideias de sobremesas para restaurantes

Veja a lista com algumas ideias para o seu restaurante.

Lembre-se que adaptações são muito válidas.

Sobremesas para cardápio:

  • Cheesecake de Frutas Vermelhas
  • Cheesecake de Frutas Vermelhas

    É um clássico gringo que agrada a muitos paladares, por misturar diversos sabores: o salgado, o doce e o azedinho da geléia. Além disso permite adaptações para a cobertura.

  • Petit Gateau
  • Petit Gateau

    Um clássico francês que já parece brasileiro. Dificilmente se vê um cardápio em que ele não esteja.

    O tradicional é de chocolate – que todos amam – mas dá pra adaptar por bolinho de limão ou chocolate branco.

  • Tortas
  • Tortas

    As tortas são deliciosas e aí depende da sua criatividade e habilidade para misturar os sabores e ingredientes.

    Crie a torta do chef e veja se ela sai bem.

  • Churros
  • Churros

    Mais conhecido como doce da praça de domingo, mas vem sendo gourmetizado caindo nos food trucks e também nos cardápios com releituras, como mini churros com calda.

    Ele também permite inúmeras possibilidades de sabores da cobertura.

  • Brownie com Sorvete
  • Brownie com Sorvete

    Essa combinação também é certeira.

    Junta o querido chocolate com o refrescante sorvete, se for com calda, então.

    Sem erro!

Sobremesas para Buffet:

  • Gelatina com Creme
  • Gelatina com Creme

    Essa é obrigatória. É até estranho ir a um buffet e não encontrar a sobremesa colorida de gelatina com creme.

    Gostosa, simples e barata.

  • Sagu
  • Sagu

    Um clássico antigo, parente da gelatina e com uma consistência gostosa.

    O sagu segue a linha das receitas boas para cortesia.

  • Salada de Frutas
  • Salada de Frutas

    Saudável e com possibilidades de se misturar iogurte, suco de laranja ou granola para incrementar e deixar mais ao gosto do cliente.

    Versátil e barata.

  • Mousses
  • Mousses

    Os mousses também são clássicos nos buffets e fazem muito sucesso.

    Fácil e rápido de fazer com várias possibilidades para agradar a todos: maracujá, chocolate, limão.

  • Pavê
  • Pavê

    Também é simples e dá pra fazer várias versões como o tiramisu, que vai café, ou fazer aquele creme com bolachas que é outra boa combinação.

  • Pudim
  • Pudim

    Como já falei do pudim, ele também não pode faltar.

    Ninguém resiste a um pudim de leite que é simples, bonito e saboroso.

Estas são as nossas dicas e ideias de sobremesas para restaurantes.

Nunca se esqueça de selecionar bem os ingredientes, dando preferência para os locais e da estação.

Deixe um comentário com as suas ideias de sobremesas e dizendo o que achou das nossas dicas.

Aproveite também para dar uma olhada na nossa sessão de Cozinha Profissional.