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3 tipos de sucos naturais para oferecer aos clientes!

Ter variações de tipos de sucos naturais no seu restaurante faz a diferença na conquista de clientes. Veja receitas para fazer sucesso!

Cada vez mais as pessoas estão procurando consumir coisas naturais.

Muita gente evita tomar refrigerantes, ou não querem ter o trabalho de fazer sucos em casa.

Assim, os sucos naturais se destacam no cardápio, podendo ser um atrativo para o estabelecimento.

Sucos

Além disso, não podemos esquecer que o cardápio deve atender a todos os gostos, então, nada de deixar disponível apenas refrigerante.

Um exemplo é o aumento das pessoas com preferências vegetarianas e veganas, que optam por não consumir produtos de origem animal, por exemplo.

Ter tipos de sucos naturais no cardápio pode alavancar seu restaurante, conquistando o coração do cliente.

Sem contar que eles não são ótimos só para refrescar no clima quente brasileiro, mas também abrem um grande leque de opções de combinações e misturas com frutas – e verduras – funcionais, como os famosos sucos detox, e suco verde, que levam couve, por exemplo.

Outro clássico diferentão é o suco de laranja com cenoura e beterraba, que além de ter um sabor único, ajuda a pegar um bronzeado e proteger a pele no verão.

Aqui estão algumas vantagens de vender vários tipos de sucos naturais no seu estabelecimento:

  • As frutas são diversas e fartas no Brasil durante o ano todo, ou seja, a fonte é inesgotável
  • Muita gente adora tomar suco de frutas, mas bate aquela preguiça na hora de espremer as laranjas
  • É saudável e bastante gente evita tomar refrigerantes, mas não dispensa algo para tomar enquanto come

Quais tipos de sucos naturais servir?

Mesmo dentro da categoria dos sucos, há várias diferenças no formato em como eles podem ser servidos.

Quais servir?

A dica é manter o mais natural possível para ser um diferencial:

Os melhores, mais nutritivos e menos industrializados são:

  • O Suco integral que é feito só do suco natural da fruta, sem água e nenhum aditivo
  • O Suco orgânico que é o mesmo do integral, mas usa somente frutas orgânicas, ou seja, cultivadas sem agrotóxicos
  • O Suco de Polpa que é feito a partir do esmagamento da parte da fruta que é comida. Depois disso o produto é congelado para ser batido com algum líquido posteriormente – pode ser água, suco de laranja, leite, água de coco. Por ser congelado, acaba perdendo algumas propriedades nutricionais

Os sucos de caixinha ou lata também são uma opção, apesar de serem menos nutritivos.

O Néctar, por exemplo, é feito mais ou menos de 40% de suco da fruta, o restante é água, açúcar, corantes, conservantes e outros.

Sucos de garrafa néctar

As diversas opções são boas para atender a cada segmento de estabelecimento e também o gosto do cliente.

O foco aqui é nos sucos naturais, mas os industrializados também fazem a vez.

Receitas de sucos naturais para fazer sucesso

Além dos clássicos que não podem faltar, como suco de laranja, de maracujá e limonada, você também pode utilizar outras frutas não tão comuns, mas que são ótimas alternativas, como melão, caju, amora e melancia.

São muitas as opções de receitas deliciosas para colocar no seu cardápio.

Aqui vão algumas dicas:

1. Suco de limão com manjericão

Limão com manjericão

Ingredientes:

  • 1 limão siciliano sem casca e sem sementes
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 cubos de gelo
  • 2 folhas de manjericão italiano
  • 2 bulbo de capim cidreira
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo: Retire a película dos gomos do limão e, em seguida, batas todos os ingredientes no liquidificador. Coe antes de servir.

2. Suco de Melancia com Gengibre

Melancia com gengibre

Ingredientes:

  • 1 copo médio de melancia
  • 1 colher de sopa cheia de gengibre picado
  • 250 ml de água

Modo de Preparo: Descasque e corte o gengibre em pedaços bem pequenos.

Corte a melancia em pedaços grandes.

Coloque a melancia, a água e o gengibre no liquidificador.

Coe o suco numa peneira, leve à geladeira e depois sirva.

3. Suco Verde de Abacaxi e Pepino

Suco verde de abacaxi e pepino

Ingredientes:

  • 1 fatia média de abacaxi  
  • 1 folha grande de couve
  • 1 pedaço pequeno de pepino
  • 1 fatia fina de gengibre
  • 200 ml de água de coco (ou água)

Modo de preparo: Coloque todos os itens no liquidificador e depois bata bem para não precisar coar.

Escolha o seu e mão na massa para atrair mais clientes com sucos deliciosos, saudáveis e refrescantes.

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