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9 Tipos de temperos naturais para usar na cozinha do seu restaurante

Saiba como usar temperos naturais para substituir o sal na hora do preparo dos alimentos e para deixar seus pratos mais saudáveis e saborosos.

O uso do sal e da pimenta preta é tão difundido nas casas e restaurantes que acabaram virando protagonistas dos temperos nas refeições.

O que muita gente não sabe é que a infinidade de tipos de temperos naturais dão sabores ricos e complexos, trazem cores aos pratos e ainda podem substituir o sal, deixando a comida mais saudável.

O elevado consumo de sal já é alertado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), pois ele traz alguns malefícios como inchaço, aumento da pressão arterial e até câncer quando utilizado em excesso.

É por isso que hoje vamos falar sobre os tipos de temperos naturais que possuem propriedades benéficas em sua composição, te ajudam a diminuir o uso do sal e deixam os pratos com um toque especial no sabor.

Os temperos naturais queridinhos dos brasileiros

Alguns temperos já são muitos usados para refogar, dar cor e sabor aos pratos. Eles são:

  • Alho e Cebola
  • Quase sempre juntos nos refogados, podem ser usados sem o sal, são maleáveis em sua utilização podendo aparecer em pedaços, inteiros ou bem pequenos, mas sempre dão um sabor extra à comida.

    Além disso, o alho é um ótimo anti-inflamatório natural e a cebola faz muito bem o seu papel de bactericida e fungicida.

  • Cheiro Verde
  • Salsinha e cebolinha é uma dupla quase sempre vista junta nos pratos dos brasileiros.

    Dão cor ao prato, um sabor refrescante das folhas realçando o sabor de carnes e molhos.

    Ao contrário do sal, as duas juntas possuem propriedades diuréticas, prevenindo o inchaço e a retenção de líquido.

  • Orégano
  • O principal substituto do sal pelo seu sabor forte, também é muito visto em alguns pratos específicos como pizzas e molhos.

    Ele também é um ótimo desintoxicante para o corpo.

Os diferentes sabores dos temperos naturais

A infinidade de ervas aromáticas e outras substâncias pungentes de origem vegetal abre um grande leque de opções para deixar os pratos diferenciados e saudáveis.

Tanto para pratos doces quanto salgados e até nas bebidas, os temperos trazem muitos benefícios.

Aqui vão algumas outra opções para o seu restaurante.

  • Páprica
  • Possui sabores variados, mas as mais comuns são a doce a a picante.

    É antioxidante, energizante e anti bacteriana.

    Muito usada em pratos com ovos, em molhos de tomate e em frangos.

  • Gengibre
  • Uma raiz muito flexível na utilização e com propriedades benéficas muito fortes.

    Seu sabor é picante-adocicado e forte.

    Pode curar gripes, cólicas e azia.

  • Cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • É um pó amarelo-alaranjado extraído de raízes do açafrão.

    Possui um sabor terroso, um pouco amargo e apimentado.

    Possui ótimas propriedades: desintoxica o fígado, é bom para artrites e é um anestésico natural.

    Facilmente utilizado no arroz, em curries e para dar cor aos pratos e em molhos de mostarda.

  • Cominho
  • Muito bom para a memória e para a pele.

    É uma planta de flor originária do Mediterrâneo até a Índia e suas sementes são usadas em pó ou inteiras.

    É muito aromático e usado em sopas, pães e diversos tipos de pratos salgado.

  • Cardamomo
  • Um tempero muito usado na cozinha indiana nos famosos chais.

    Uma boa finalidade para ele é usá-lo nos cafés, pois dão sabor e podem ajudar na melhora da atenção e do foco nas atividades diárias.

    São pequenas vagens com sementes pretas dentro.

  • Tomilho
  • Excelente para temperar legumes e carnes, pode ser usado tanto in natura quanto seco.

    Possui propriedades anti bacterianas e anti inflamatórias e um sabor amargo-picante.

Agora que você já sabe mais sobre os tipos de temperos naturais e sua diversidade, arrase na cozinha do seu restaurante e deixe seus clientes com água na boca dos seus pratos saudáveis e saborosos.

Compartilhe suas receitas com dicas de temperos nos comentários e aproveite para melhorar ainda mais seus pratos com a nossa Planilha de Precificação e Informações Nutricionais para os pratos do cardápio.