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por Camila Bueno
Cuidar melhor do que consumimos todos os dias, deve ser uma questão de preocupação crescente, especialmente se tivermos consciência que a má alimentação é responsável por inúmeras doenças e mortes em todo o mundo. A alimentação do estilo fast food, é caracterizada por alimentos ricos em carboidratos simples, sal, gordura e conservantes artificiais. Após a […]
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por Camila Bueno
Assim como a decoração, o cardápio e o atendimento, a iluminação e a música são detalhes determinantes na construção do ambiente do seu restaurante. A iluminação e a música, influenciam diretamente na experiência gastronômica que o cliente terá no seu estabelecimento, portanto, saber como e de qual maneira usá-los é essencial. Esses diferenciais, podem ser […]
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por Camila Bueno
A indústria de produtos voltados para animais de estimação cresce mais a cada dia, isso é resultado do amor aos felinos e caninos que se tornaram membros das famílias da atualidade. De acordo com a PetLove, os pets têm ganhado cada vez mais espaço dentro do ambiente familiar. Em uma pesquisa realizada em 2020 pelo […]
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por Camila Bueno
Quem trabalha em organizações industriais sabe como é importante manter o ar renovado e purificado. A coifa industrial é ideal para garantir que isso aconteça. Fabricada em Aço Inox ou Chapa Galvanizada, pode conter ou não alguns acessórios, como filtros inerciais, dutos, chapéus entre outros. Recomendada para as mais diversas instalações industriais, sistemas de ventilação […]
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por Camila Bueno
O setor alimentício é consideravelmente menos suscetível aos efeitos das crises. Mesmo com a forte retração da economia do país em anos recentes, a alimentação ainda representa o segundo maior gasto do brasileiro, atrás apenas de habitação. O setor de alimentação saudável é um nicho que não para de crescer no Brasil e em todo […]
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por Camila Bueno
Saber como motivar equipes é uma das maiores preocupações de qualquer empresa. Isso porque a motivação é, comprovadamente, um dos fatores que mais influenciam na produtividade dos colaboradores e, consequentemente, nos lucros da empresa. No restaurante, essa realidade não é diferente. Pois o sucesso de um estabelecimento depende, em grande parte, da equipe que o […]
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por Camila Bueno
A prateleira de aço inox para cozinha industrial, é indicada para armazenagem de utensílios e insumos a serem utilizados, facilitando o acesso a itens de uso constante. Em um ambiente onde a higienização de objetos é indispensável, equipamentos produzidos em aço inoxidável apresentam grande funcionalidade. Devido ao material não poroso e de superfície lisa, o […]
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por Camila Bueno
Um bom atendimento para a maioria das pessoas pode se limitar a agir com respeito e educação perante o seu cliente. Mas o verdadeiro atendimento que conquista e fideliza é aquele que ultrapassa as barreiras da normalidade e prova o seu verdadeiro valor ao público. Isso acontece quando o estabelecimento se coloca no lugar do […]
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por Camila Bueno
Em um ambiente onde a higienização de objetos é indispensável, o tanque de inox industrial apresenta grande funcionalidade. Este equipamento pode ser útil para esterilizar materiais necessários para hospitais, indústrias, laboratórios, setor alimentício e até mesmo químico. Os tanques produzidos em aço inox originalmente pensados para cozinhas industriais, foram projetados para limpeza de grandes equipamentos […]
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por Camila Bueno
Uma cozinha ampla arejada, com fogão de ilha, exaustor, armários e gavetas em abundância, é o sonho de consumo de muita gente, não é mesmo? Mas, infelizmente, a cozinha perfeita não é uma realidade possível para todos. E para auxiliar quem precisa otimizar o espaço em uma cozinha pequena, resolvemos compartilhar algumas dicas. Afinal, sentir […]
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por Camila Bueno
Uma das certezas da era tecnológica que vivemos, é que, a qualquer momento, vamos nos deparar com uma diversidade de fotos de comida ao entrarmos nas redes sociais. Sejam fotos que as pessoas anônimas, celebridades ou estabelecimentos do ramo da alimentação postam. Embora algumas imagens possam parecer besteira para uns, a fotografia de gastronomia é […]
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por Camila Bueno
Um hambúrguer de carne moída entre dois pães e com alguns temperos, uma ideia tão simples quanto genial e deliciosa. Por isso, é impossível definir quem criou o primeiro hambúrguer moderno como o conhecemos hoje. Hambúrguer no Brasil As hamburguerias têm crescido muito no Brasil. O hambúrguer não demorou para chegar ao nosso país. Ele […]
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por Camila Bueno
O domingo de Páscoa, é uma data bem importante para os cristãos, pois é comemorada a ressureição de Jesus Cristo. Sendo assim, como a maioria dos brasileiros é adepto à crença, esse é um momento relevante para muita gente. O almoço de domingo, deve ser o momento para reunir todas as pessoas queridas e comemorar […]
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por Camila Bueno
Atualmente, muito tem se falado a respeito de restrições, alergias e intolerâncias alimentares. Junto a tudo isso, vem crescendo também, a conscientização por uma alimentação mais saudável e balanceada. Se antes era normal não encontrar opções especiais em um cardápio, hoje o estabelecimento que não oferece opções a determinados grupos alimentares, fica para trás na […]
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por Camila Bueno
Alguns sintomas são bastante perceptíveis para que possamos identificar que algo não está certo em nosso organismo. Unhas fracas, quedas de cabelo, resfriados e gripes frequentes, por exemplo, são alertas que o corpo manifesta e precisam de atenção. Saiba que esses sintomas podem estar diretamente relacionados à sua alimentação e podem ser facilmente resolvidos inserindo […]
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por Camila Bueno
Mais do que interferir diretamente na qualidade dos insumos e do produto final que é servido ao cliente, saber armazenar corretamente cada alimento é fundamental para evitar problemas relacionados à segurança alimentar, ao desperdício de produtos e, claro, à inspeção da Vigilância Sanitária. Estoque/ armazenamento: utilizado para armazenar todas as matérias-primas, sempre em temperaturas adequadas […]
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por Camila Bueno
Os profissionais do mercado hoje buscam boas condições de trabalho, comodidade, flexibilidade e uma atividade que lhes permita colher os frutos do tempo e esforço investidos, gerando alegria e satisfação. Trabalhar de qualquer lugar, gerenciar seu próprio tempo e ser seu próprio patrão é o sonho de muitos, e o empreendedorismo digital possibilita esse modelo […]
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por Camila Bueno
As empresas que desejam se destacar, devem voltar sua atenção para três fatores importantes – ambiente, serviços e produtos. Isto significa que, um bar deve ter uma diversidade de opções de bebidas para atender todos os públicos. Mesmo com a crise financeira em meio a Pandemia, o ramo de bares continua a crescer. Assim, empreender […]
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por Camila Bueno
Nos últimos anos, o crescimento gradativo em relação à indústria de acomodações voltaram o seu foco à obter novas reservas por valores cada vez mais acessíveis. Muitos estabelecimentos do setor, conseguiram criar um canal de reservas diretas de sucesso usando um motor de reserva e aplicando estratégias avançadas de venda e marketing. A rede hoteleira […]
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por Camila Bueno
Controlar o estoque do restaurante é possível com a implementação da logística, evitando que alimentos possam chegar ao prazo de validade antes do uso e evitando o desperdício. Para fazer isso, é possível fazer uma estimativa do fluxo de clientes a cada dia da semana e comprar apenas os suprimentos necessários durante esse período. Por […]
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por Camila Bueno
A motivação das equipes é um grande fator a se levar em consideração em qualquer empresa. É comprovadamente um dos fatores que mais influenciam na produtividade dos colaboradores e, consequentemente, nos lucros da empresa. No restaurante, essa realidade não é diferente. O sucesso de um estabelecimento depende, em grande parte, da equipe que o compõe. […]
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por Camila Bueno
No Brasil cada vez mais pessoas se preocupam com sua saúde e alimentação. O consumidor está mais atento aos produtos que estão na mesa, repensando seus hábitos alimentares e optando por pratos saudáveis. A busca por melhor qualidade de vida está presente no cotidiano das pessoas, sendo a alimentação uma das principais formas para atingir […]
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por Camila Bueno
É possível fazer pratos dignos de restaurantes na cozinha de casa. O segredo passa pela técnica, bons ingredientes e pelo uso de utensílios básicos para chef de cozinha na hora do preparo. Os utensílios de chef de cozinha são a principal ferramenta para preparar o almoço e o jantar, sendo tão importantes quanto os eletrodomésticos […]
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por Camila Bueno
Que tal aproveitar a alta temporada para aumentar o seu faturamento? O verão chegou e o ano de 2022 promete muitas mudanças de comportamentos que existem devido a pandemia – novos hábitos, novas experiências, novos contatos. E é juntamente com este clima de festividades que a alta temporada em diversas cidades do nosso país tropical […]
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por Camila Bueno
Expurgos hospitalares são usados para descarte de resíduos hospitalares, como sangue, secreções, fluidos cirúrgicos ou materiais que oferecem certos tipos de riscos. Existem grandes variedades de expurgos, cada um com suas características e para diferentes aplicações. No entanto, todos estão fundamentados na norma regulamentadora da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa. RESÍDUOS HOSPITALARES Resíduos […]
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por Camila Bueno
Depois de beber leite ou derivados, algumas pessoas podem sentir dor abdominal, náuseas, mal-estar, diarreia e flatulência. De um modo geral, esses sintomas são considerados um simples desconforto. Mas tome cuidado, se sentir desconforto após meia hora a duas horas de consumir produtos lácteos, você deve procurar ajuda médica, porque isso pode significar intolerância à […]
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por Camila Bueno
Bons hábitos alimentares, ajudam não somente a nossa saúde mas também o meio ambiente. Você já parou para analisar que a sua alimentação é uma escolha capaz de mudar o planeta e a relação entre alimentação e meio ambiente vai além do que está diante de nossos olhos? Nossa alimentação tem um papel na prevenção […]
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por Camila Bueno
A abertura de um estabelecimento gastronômico exige a realização de uma pesquisa de mercado. Esse é o primeiro passo para um bom planejamento, pois nesta etapa, acontece o levantamento que ajudará a entender aspectos: de mercado; da concorrência; dos clientes; dos fornecedores. A partir daí, deve-se pensar minuciosamente nos demais aspectos. Quando o assunto é […]
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por Camila Bueno
O comércio eletrônico no país, teve um crescimento significativo com a pandemia – Covid-19, aumentando consideravelmente, o número de golpes envolvendo as lojas on-line. De acordo com pesquisas relacionadas a fraudes na internet no Brasil, produtos como celulares, games, alimentos, bebidas e produtos automotivos são os maiores alvos dos fraudadores, pois são revendidos facilmente. Segundo […]
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por Loja Brazil
No ramo da alimentação, o desperdício de alimentos é um dos maiores problemas enfrentados por restaurantes de todos os portes. Mais do que uma questão social e ambiental, a comida que vai ao lixo gera um grande problema econômico às empresas, encarecendo a operação e reduzindo a margem de lucro. Desperdício de alimentos pós pandemia […]
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por Camila Bueno
Ter os quartos cheios durante o ano todo não é uma tarefa fácil, não é mesmo? A rede hoteleira possui um árduo trabalho de visibilidade diante dos seus futuros hóspedes, pois, apesar de viajar ser um dos maiores desejos de várias pessoas, não existe nenhum destino ou hotel que seja sempre o preferido. Os hábitos […]
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por Camila Bueno
Os indicadores de desempenho nada mais são do que métricas que permitem avaliar a performance de um restaurante em relação aos seus objetivos. Assim, eles possuem um importante papel estratégico: Ajudam a identificar possíveis problemas; Auxiliam nas tomadas de decisões; Facilitam a (re)definição de metas, promoções e ações junto aos clientes. Pensando nisso, elencamos alguns […]
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por Camila Bueno
O que é APPCC? A sigla APPCC significa – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – trata-se de um sistema baseado na prevenção de perigos. Foi uma ferramenta encomendada pela NASA, nos Estados Unidos, a fim de manter a segurança e a qualidade dos alimentos servidos para os seus astronautas, no espaço. Hoje […]
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por Camila Bueno
O setor de refeições fora de casa é vital para o dia a dia dos brasileiros e para a economia. Isso porque este gera milhões de empregos e é responsável por cerca de 2,7% do Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil. E os números expressivos não param por aí: o Brasil possui mais de 1 […]
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por Camila Bueno
O layout de restaurante, é definido na planta baixa e deve considerar o fluxo de pessoas e operações existentes no ambiente. Um layout para restaurante bem elaborado, confere praticidade ao dia a dia dos funcionários e torna a experiência dos clientes mais agradável e significativa. Para que o estabelecimento alcance o sucesso, é preciso planejar […]
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por Camila Bueno
O aço inox é um dos materiais mais utilizados pela indústria atualmente: seja no ramo da construção civil; na fabricação de automóveis; ou para a produção de utensílios de cozinha. Tem como pontos fortes sua versatilidade e alta resistência à corrosão. Feito a partir de uma liga de ferro, carbono e cromo em diferentes concentrações, […]
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por Camila Bueno
O aço comum é um material conhecido no mercado por sua boa resistência e variada aplicação. Por outro lado, com o surgimento do aço inox e sua consequente popularização, não demorou para que todos notassem as vantagens que esse tipo de composto é capaz de disponibilizar. Há diversas razões pelas quais os laboratórios e outras […]
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por Camila Bueno
Um assunto muito tratado por aqui, por sua imensa relevância, é do planejamento estratégico na montagem de bares e restaurantes. Os detalhes que compõem este processo envolvem a cozinha, a equipe, o local, pesquisas de público, decoração, ambientação e também aquela peça fundamental, que muitos acabam se esquecendo: o cardápio. Como já falamos aqui. Mas […]
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por Camila Bueno
O churrasco é sempre uma das melhores formas de reunir pessoas para momentos importantes. E estes momentos importantes podem ser perfeitos, basta seguir algumas recomendações. Para começar, é importante saber a maneira correta de manusear os alimentos, os utensílios utilizados, os suprimentos e a churrasqueira ideal. Pensando nisso, preparamos 7 dicas para um churrasco perfeito, […]
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por Loja Brazil
Você acabou de abrir o seu negócio ou estagnou nas vendas e não sabe como atrair mais clientes? Hoje vamos dar dicas importantes de marketing e como você pode aumentar a sua rede de vendas estando visível ao seu público e prospectando novos clientes.. No mundo da informação constante e das redes sociais, o espaço […]
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por Camila Bueno
Utilizar a faca adequada facilita o corte e oferece maior precisão. Além disso, ao ser utilizada adequadamente, sua vida útil é prolongada, a limpeza é facilitada e a afiação se mantém por mais tempo. Antes de ensinarmos como afiar faca, precisamos entender que há uma pequena diferença entre os termos “afiar” e “amolar”, embora utilizados […]
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por Camila Bueno
O Buffet para Casamento é responsável por 50% a 60% das despesas totais do casamento, por isso a escolha é fundamental. Em busca de novas opções que se adequem melhor ao estilo e ao gosto dos noivos, hoje podemos encontrar uma grande variedade de tendências. Do tradicional jantar formal, passando pelo almoço a até mesmo […]
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por Camila Bueno
Os pratos de entrada são um convite para a refeição principal, por essa razão, precisam ser degustações leves, saborosas e estarem em harmonia com tudo que será servido posteriormente. Frias ou quentes, elas abrem o apetite e, além de estarem presente em restaurantes, dos mais simples aos mais finos, podem incrementar todos os tipos de […]
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por Camila Bueno
Abrir o próprio estabelecimento gastronômico é um acontecimento marcante, não é mesmo? Deixar tudo com a sua cara, pensar em todos os detalhes, desde o planejamento até os toques finais, é muito gratificante e traz o sentimento de satisfação. A atenção aos detalhes de regulamentação e controle de riscos exige um planejamento ainda mais cauteloso. […]
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Em um ambiente onde a higienização de objetos é indispensável, o lavatório produzido em aço inoxidável apresenta grande funcionalidade. Este equipamento pode ser utilizado para esterilizar materiais usados em hospitais, indústrias, laboratórios, setor alimentício e até mesmo químico. O aço inoxidável é um material conhecido por sua resistência, em razão disso, é utilizado na fabricação […]
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CLIENTE: Como Conquistá-lo!
por Camila Bueno
Procure conhecer e entender um pouco do cotidiano do seu cliente, e com isso valorizar o seu tempo…
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O mundo da gastronomia está cada vez mais diversificado, sem falar nas constantes novidades que surgem na área. A praticidade e a modernidade fazem com que o espaço seja protagonista e proporcione aos clientes serviços de alta qualidade. As bancadas produzidas em aço inox, estão sendo cada vez mais utilizadas tanto em residências quanto em […]
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por Loja Brazil
Além de estarem tomando conta das ruas, parques e praças das cidades, os Food Trucks levam ao consumidor uma forma diferente de se relacionar com a gastronomia.
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por Camila Bueno
O conceito de decoração industrial, surgiu em Nova York, entre as décadas de 50 e 70. Na época, os antigos prédios, garagens e galpões industriais desocupados, começaram a servir de moradia, porém, a aparência original do lugar foi mantida pelos moradores. Antes, as características predominantes deste conceito, eram ambientes integrados, aparência inacabada e simples, porém […]
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por Éder Braz
Ser Chef é uma profissão ímpar, pois trabalha diariamente com aquilo que é essencial ao ser humano – a alimentação! Diariamente transforma receitas em verdadeiras obras de arte para o nosso paladar.
Mas para o processo de criação dessa arte saborosa, além de uma boa equipe de trabalho alguns itens são essenciais na cozinha de um Chef… -
por Bruno Sonda
A alimentação inadequada é uma das principais causas de morte no mundo. Além disso, também está relacionada ao desenvolvimento de doenças e problemas de saúde, como obesidade e sobrepeso, doenças cardiovasculares, câncer e diabetes tipo 2. Cuidar melhor do que consumimos todos os dias deve ser uma questão de preocupação crescente, especialmente depois de provar […]
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Postado em:
Restaurantes: Tipos e Conceitos
por Loja Brazil
Para o empreendedor do ramo, é importante conhecer os diferentes tipos de restaurantes e deixar claro o modelo de estabelecimento que o seu negócio faz parte. Em tempos de crise, isso ajuda a identificar possíveis melhorias afim de…
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por Camila Bueno
Há 12 mil atrás com a Revolução Agrícola, a relação do homem com a agricultura teve início, foi quando descobriram ser possível plantar um grão e não somente colher pronto da natureza. Nos dias atuais, as transformações ocorrem em velocidade muito alta, isto devido à capacidade de conhecimento em pesquisas, flexibilidade e conectividade das pessoas. […]
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por Bruno Sonda
Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas e não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas. A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais. Sem dúvidas, saber sobre o material é importante, pois diz respeito ao tempo de preparo dos alimentos e à durabilidade das panelas. Diante de […]
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por Camila Bueno
Quando falamos em sustentabilidade, logo nos vem a cabeça algumas ações: não poluir, preservar o meio ambiente, reciclar lixo, economizar água, dar preferência à fontes alternativas de energia etc. Porém, raramente nos lembramos de relacionar a nossa atividade mais básica com os impactos negativos provocados ao meio ambiente: o ato de nos alimentarmos. O homem […]
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por Camila Bueno
Que tal oferecer lanches diferenciados para os seus clientes? Muitas vezes, estabelecimentos menores como lanchonetes sofrem dificuldades de vendas. Isso pode acontecer devido a inúmeros fatores, como a localização do comércio ou a falta de variedade dos produtos oferecidos, por exemplo. Para garantir o sucesso nas vendas, é preciso saber quais bebidas e comidas comercializar. […]
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por Camila Bueno
O feedback do cliente é fundamental para melhorar a relação com o consumidor e aumentar as vendas do seu restaurante. Afinal, nada melhor do que receber elogios e ver os clientes satisfeitos, ou então receber críticas negativas, porém construtivas e assim agregar no seu negócio. Tenha sempre em mente que é impossível agradar a todos […]
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por Loja Brazil
salgados para vender em lanchonete Dar os primeiros passos de uma lanchonete não é tarefa fácil. Afinal, muitas coisas ainda devem ser decididas dentro do seu planejamento. Essas que podem fazer toda a diferença entre um bom ou mau começo. Entre as dúvidas mais frequentes, está a seleção de salgados para vender em uma lanchonete. […]
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Aumentar o lucro, com certeza é a principal meta de proprietários de restaurantes. Afinal, é isso que garante a saúde financeira do empreendimento. Além disso, com mais lucro, é possível investir em melhorias e no crescimento do estabelecimento. Pequenas estratégias possuem o poder de influenciar a decisão de compra do cliente. A seguir, destacamos 5 […]
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por Camila Bueno
As empresas que desejam sobreviver, devem voltar sua atenção para o ambiente, serviços e produtos. Um dos elementos mais importantes para o sucesso de qualquer estabelecimento é a consistência em prover uma experiência única e agradável aos seus clientes. Isto significa que, um restaurante deve ter pelo menos uma ou mais características diferenciadoras que o […]
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O fogão industrial é o produto ideal para quem procura mais potência, robustez, durabilidade e eficácia na cozinha. Como qualquer outro equipamento de uma cozinha industrial, o fogão deve receber limpeza e manutenção regularmente. Por outro lado, uma cozinha limpa é uma exigência básica em qualquer estabelecimento de alimentação. É necessário lembrar que, uma manutenção […]
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por Bruno Sonda
Essa repercussão em torno da gastronomia vem aumentando gradativamente durante esses últimos anos, isso nos mostra que estamos no caminho certo! Afinal…
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por Camila Bueno
A coifa industrial pode ser construída em Aço de inox ou Chapa Galvanizada, podendo conter ou não alguns acessórios, como os filtros inerciais, dutos, chapéus entre outros. A coifa industrial fabricada em aço inoxidável é um equipamento comum em restaurantes, cozinhas industriais e em muitas residências. Indicadas para as mais diversas instalações industriais, sistemas de […]
-
por Loja Brazil
O consumidor está mais atento aos produtos que estão na mesa, repensando seus hábitos alimentares e optando por bebidas saudáveis. Para comprovar isso, basta olhar os espaço para sucos e chás naturais nas gôndolas dos supermercados, o que nos faz perceber o aumento do número de adeptos a estilos de vida mais saudáveis. Em relação […]
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por Camila Bueno
Ao sair da universidade, os profissionais podem encontrar mais do que cozinhas de restaurantes como opções de trabalho. Pouco conhecido, mas o campo é diverso e fragmentado, oferecendo opções para todos os tipos de profissionais. O curso de gastronomia tem duração de dois à quatro anos – dependendo do tipo de curso, tecnólogo ou bacharelado. […]
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por Loja Brazil
Quem fala que o álcool é indispensável para uma boa bebida, nunca experimentou drinks sem álcool, deliciosos e bem feitos. Em versões aperfeiçoadas dos tradicionais sucos de frutas, combinam com diversos tipos de eventos – baladas, casamentos, festas de aniversário, jantares e podem ser servidos para variar a rotina do dia a dia. Mas, por […]
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por Camila Bueno
O Rappi é um app de entrega para restaurantes, farmácias, mercados entre outros. A plataforma oferece vários tipos de serviços e atua como um assistente pessoal. Além disso, o Rappi estabeleceu parcerias com as mais diversas organizações. Portanto, você pode solicitar a entrega de diferentes segmentos. A startup foi criada na Colômbia, em 2015, e […]
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por Bruno Sonda
As padarias modernas se preocupam em oferecer diversidade para os consumidores. Geralmente, o consumidor vai em busca do pão, e leva também o bolo, o biscoito, uma torta e outros itens para complementar sua refeição. São alimentos que entraram para a rotina do brasileiro, e contribuem para o crescimento das confeitarias. O mercado da confeiteira […]
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por Loja Brazil
É inegável que em um mundo cada vez mais digital, as redes sociais sejam ótimos canais para vendas e negócios.Afinal, diariamente milhões de pessoas acessam o Facebook, o Instagram, o YouTube, o Twitter e outras redes.Sendo assim, é de suma importância que empresas saibam aproveitar o potencial das redes sociais, de modo a atrair e […]
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por Camila Bueno
Para que os clientes sejam bem atendidos em seu estabelecimento, é preciso prestar um bom serviço tanto de delivery quanto no salão do restaurante. Algumas boas práticas podem ser implementadas para melhorar a logística e aumentar a eficiência dos fluxos de trabalho dos restaurantes. Dessa forma, além de descentralizar as responsabilidades dos funcionários, é possível […]
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Certamente qualquer empreendedor deseja que o seu empreendimento tenha bons resultados. Focar em oferecer serviços de qualidade sem causar grandes impactos econômicos é, e sempre será, um grande desafio. Uma forma de oferecer bons serviços é adquirir produtos que sejam um diferencial em relação à concorrência. No ramo gastronômico isso reflete desde a aquisição de […]
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por Camila Bueno
O marketing local é essencial para administrar negócios com eficiência em vários buscadores. Para a indústria de restaurantes, especificamente, o marketing local é mais importante do que nunca. Isso veio com força total quando o Covid-19 se espalhou pelo mundo, forçando muitos consumidores a mudar seus comportamentos de compra para o digital. Dados de relatórios […]
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por Bruno Sonda
Um estabelecimento pode receber a visita de técnicos de inspeção a qualquer momento, inclusive se o local for denunciado, por isso, para evitar multas…
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por Bruno Sonda
Em todo o mundo, empresas de diversos segmentos tiveram que se adaptar às restrições impostas pela Covid-19 em tempo recorde. Após meses de mudanças, desde restaurantes recebendo menos clientes a estabelecimentos com capacidade reduzida, o mundo corporativo terá que se adaptar a uma ideia aparentemente inevitável – muitas das mudanças serão permanentes. As empresas que […]
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O mundo da gastronomia está cada vez mais diversificado, sem falar nas constantes novidades que surgem na área. Além de empreendimentos com conceitos inovadores como alimentos gourmet, esse mercado começa a exigir cada vez mais profissionais qualificados. A praticidade e a modernidade fazem com que o espaço seja protagonista e proporcione aos clientes serviços de […]
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por Camila Bueno
Diante do turbulento 2020, não é fácil entender a tendência de desenvolvimento dos bares e restaurantes em 2021. Quando tantas vidas estão em jogo, parece desnecessário considerar receitas gourmet ou formas ultramodernas de comer. Porém, com base na nossa experiência e lições aprendidas, é possível entrar em 2021 com uma nova mentalidade e hábito, que […]
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por Bruno Sonda
O aço inoxidável é amplamente utilizado na criação de diversos materiais, inclusive na indústria gastronômica. É um tipo de aço que contém mais de 11% de crômio, responsável por criar uma película protetora contra a corrosão, possibilitando sua resistência à oxidação. No entanto, a manutenção e os cuidados são fundamentais para sua durabilidade. Quando se […]
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por Camila Bueno
O Natal está chegando e muitas famílias se reúnem para confraternizar e celebrar esta data saboreando uma deliciosa Ceia, não é mesmo? Para restaurantes, é uma grande oportunidade para poder aumentar o faturamento do estabelecimento. Este período de final de ano, é considerado o melhor momento para a economia brasileira, nessa época que o pagamento […]
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Capital de giro é o valor utilizado para pagar as despesas operacionais e garantir o funcionamento da empresa, agregando aos recursos, saldos monetários e bancários que podem ser convertidos em capital. Refere-se ao que a empresa pode utilizar para cumprir compromissos de curto prazo e garantir a continuidade de suas operações. As contas e despesas […]
-
por Bruno Sonda
A culinária brasileira é o resultado de uma combinação de tradições e heranças culturais de diferentes povos, resultando em uma culinária única. Originalmente, a comida do Brasil foi criada pelos indígenas nativos, com a chegada dos portugueses os pratos se difundiram e posterior houve a contribuição dos africanos que chegaram durante a escravidão. Quando […]
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por Camila Bueno
Reduzir custos e melhorar a qualidade dos serviços em restaurantes são desafios para os empresários da área. Diante da retração econômica, é necessário investir em alternativas e, ao mesmo tempo, atrair novos clientes e fidelizar os clientes regulares. É vital para a indústria de alimentos não perder a qualidade dos serviços. Isso porque, em restaurantes, […]
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por Bruno Sonda
SEO significa Search Engine Optimization – Otimização de sites para mecanismos de buscas. Refere-se ao conjunto de técnicas com o intuito de melhorar a visibilidade de um site em mecanismos de buscas como o Google, Bing, YouTube, gerando aumento de tráfego orgânico grátis. Para restaurante, o SEO é um mecanismo de impulso das publicações e […]
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por Camila Bueno
Take Away trata-se de uma modalidade de compra que pode ser realizada online, feita de modo antecipado por aplicativos ou mesmo presencial, no próprio balcão do estabelecimento. Porém, ao invés de ser entregue, o consumidor retira seu pedido diretamente no local. É uma ótima opção para o cliente que não terá gastos com a taxa […]
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Em uma cozinha industrial, existem vários utensílios e equipamentos que podem causar graves acidentes, sendo assim, é de suma importância frisar sobre a segurança do trabalho em restaurantes. A segurança no local de trabalho é uma questão que deve ser discutida indiferente da área de atuação. Para quem trabalha na produção de alimentos, sabe que […]
-
por Camila Bueno
Iniciar um negócio próprio é um grande desafio, independente da área escolhida. Mas quando o assunto é abrir o próprio restaurante, a situação pode ser ainda mais desafiadora, uma vez que o ramo requer cuidados indispensáveis e especiais. Além de todas as questões administrativas e financeiras, como capital inicial, capital de giro, estoque, estrutura, insumos, […]
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Atividades voltadas ao fornecimento de refeições, vem ganhando cada vez mais espaço no mercado brasileiro, o que por sua vez, tem atraído muitos investimentos neste setor. No entanto, para que o estabelecimento alcance o sucesso, é preciso planejar o projeto de cozinha industrial corretamente. O espaço destinado aos processos de fornecimento de refeições, precisa comportar […]
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por Loja Brazil
Em uma cozinha profissional, um dos passos mais importantes é, certamente, a escolha do fogão industrial. Esse equipamento merece muita atenção no momento da compra, pois influencia diretamente nos processos da cozinha, por ser o utensílio principal no preparo de grandes quantidades de receitas. Existem aspectos distintos que influenciam na escolha do fogão industrial, o […]
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por Bruno Sonda
O sonho do negócio próprio muitas vezes vem acompanhado de receios e inseguranças. Afinal, criar e posicionar uma marca pode ser um grande desafio para alguns, uma vez que requer competências e habilidades extremamente específicas. Tendo em vista isso, uma grande alternativa para quem quer empreender, mas não gosta dos riscos de se iniciar uma […]
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Quem trabalha em organizações industriais sabe como é importante manter o ar renovado e purificado. E, para garantir um ambiente livre de resíduos e substancias nocivas, já existem diversos tipos de sistemas de tratamento de ar, bem como utensílios específicos para essa finalidade. Hoje daremos atenção e destaque ao sistema de filtro inercial. O filtro […]
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por Loja Brazil
Você já ouviu falar em ficha técnica de alimentos? Uma ferramenta indispensável para a gestão mais assertiva de bares e restaurantes, a ficha técnica consiste em um documento detalhado de cada prato/receita, com indicação dos ingredientes utilizados bem como a sua quantidade e modo de preparo. Uma ficha técnica bem elaborada facilita a vida da […]
-
por Loja Brazil
Empreender é o sonho de muitas pessoas, mas para embarcar no mundo do empreendedorismo é necessário muito mais do que coragem, requer planejamento em detalhes além de muita disciplina e persistência. Muitas são as oportunidades e possibilidades quando se pensa em empreendedorismo, ganhando destaque, por exemplo, as chamadas startups e anjos investidores, cada vez mais […]
-
por Bruno Sonda
O grande aumento no consumo de bebidas entre os carnavalescos é o “abre-alas” para os estabelecimentos terem uma significativa crescente no número de vendas desses produtos…
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Manter um restaurante funcionando de maneira sustentável, bem como qualquer outro tipo de empreendimento, pode abranger questões muito mais amplas e subjetivas do que se pode imaginar. Entre todos os quesitos necessários para o bom funcionamento de uma empresa, a gestão do estabelecimento é um dos fatores mais determinantes para que todos os outros pontos […]
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Adapte-se: Invista em uma estratégia multicanal!
por Loja Brazil
A estratégia multicanal tem sido utilizada por diversos estabelecimentos como forma de ampliar o alcance da visibilidade da marca e o engajamento da mesma. Um negócio que investe em diferentes meios de canais de divulgação, aumenta grandemente tanto o número de visualizações como o de conversão final em vendas, segundo estudos feitos por especialistas em […]
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por Bruno Sonda
O café é uma das paixões dos brasileiros, mas quando o assunto é o café ideal, precisamos fugir do óbvio e explorar as diversas opções que essa deliciosa bebida nos oferece! Se antes o café era uma escolha exclusiva do café da manhã, hoje se tornou a melhor opção para os mais diversos momentos do […]
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Uma cozinha ampla, arejada, com fogão de ilha, exaustor, armários e gavetas em abundância, é o sonho de consumo de muita gente, não é mesmo? Mas infelizmente a cozinha perfeita não é uma realidade possível para todos. E para auxiliar quem precisa otimizar o espaço em uma cozinha pequena, resolvemos compartilhar algumas dicas! Afinal, sentir […]
-
por Loja Brazil
Você sabe a importância de fidelizar os seus clientes? Um cliente fiel é um verdadeiro fã e divulgador do seu negócio, um grande aliado no crescimento saudável de sua empresa. Fidelizar um cliente é menos oneroso do que captar um novo, tendo em vista que as estratégias de atração de novos consumidores são muito mais […]
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Assim como a decoração, o cardápio e o atendimento, a iluminação e a música são detalhes determinantes na construção do ambiente do seu restaurante, influenciando diretamente na experiência gastronômica que o cliente terá no seu estabelecimento – portanto, saber como e de que maneira usá-los é essencial e pode ser o diferencial que está faltando […]
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por Loja Brazil
Os critérios para classificar as preparações culinárias como saudáveis não devem incluir somente calorias e nutrientes; recomenda-se priorizar a disponibilização da lista de ingredientes, garantindo o direito do consumidor de saber o que está consumindo.
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por Loja Brazil
Dentre as várias responsabilidades que envolvem gerenciar um estabelecimento, a organização financeira é, sem dúvida, um dos maiores desafios. Ter um empreendimento financeiramente bem administrado é essencial para o sucesso da sua empresa, por essa razão hoje vamos falar sobre a importância do fluxo de caixa no seu restaurante, que, como o próprio nome sugere, […]
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por Bruno Sonda
Para que seu negócio seja bem sucedido, tão importante quanto se preocupar com a excelência do produto e serviço oferecidos, a qualidade da equipe, o atendimento ao cliente, a identidade da marca, a filosofia do restaurante, entre todos, é entender quem é seu consumidor. É essencial que todo restaurante tenha o entendimento sobre seus clientes […]
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Quando o assunto é o cardápio do restaurante, muito se discute sobre o que é mais vantajoso: um restaurante que serve pratos diversos mas não é especialista em nenhum, ou um restaurante que se dedica exclusivamente a uma culinária? A verdade é que muitos empreendimentos, visando à sobreviver em um cenário de forte concorrência e […]
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por Loja Brazil
slogan para restaurantes O sucesso de qualquer produto depende, em grande parte, da forma como ele é apresentado – conforme diz o ditado popular: “a propaganda é a alma do negócio”. Saber vender seu produto é, portanto, essencial para que cada vez mais pessoas queiram consumi-lo. Pensando nisso, hoje vamos falar a respeito de uma […]
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Hoje em dia, dietas restritivas estão cada vez mais em voga, seja por intolerâncias alimentares ou por opção pessoal. Seja por qual motivo for, ter uma restrição alimentar não é sinônimo de limitação no paladar: pensando nisso, viemos te provar como é possível aproveitar todas as delícias achocolatadas, até mesmo para aqueles que não consomem […]
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Já abordamos por aqui a importância do feedback do seu público para o sucesso do seu empreendimento. Hoje, porém, vamos falar sobre outro importante aspecto para a manutenção do sucesso da sua empresa: tão importante quanto realizar essas pesquisas de satisfação para estar constantemente alinhado com as expectativas que seus clientes depositam nos seus produtos […]
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por Loja Brazil
Atualmente, muito tem se discutido a respeito de restrições e dietas alimentares. Aliado a tudo isso vem crescendo, também, a conscientização por uma alimentação mais saudável: nesse contexto, o vegetarianismo vem ganhando espaço – os motivos são os mais diversos, mas o fato é que esse estilo de vida tem ganhado cada vez mais adeptos. […]
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por Loja Brazil
Um bom restaurante é aquele que, muito além de servir uma boa comida, se preocupa com todos os detalhes no que diz respeito à satisfação de seu cliente. E quando o assunto é atendimento, um bom restaurante tem que se preocupar em agradar a toda a família. Pensando nisso, um dos públicos mais especiais e, […]
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por Bruno Sonda
A satisfação do cliente é um dos principais termômetros do sucesso do estabelecimento. Entender o que seu público pensa do seu serviço e aprender a conhecê-lo é essencial para que os bons resultados do seu negócio permaneçam. Por essa razão, é indispensável a prática da chamada pesquisa de satisfação – ela nada mais é do […]
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Você já ouviu falar das Dark kitchens? Também conhecidas como cozinhas fantasmas – ou ainda restaurantes virtuais – elas podem ser uma ótima opção de negócio para quem deseja otimizar ganhos e minimizar custos. Pensando em maximizar a eficiência, esse novo segmento de food service vem se tornando tendência e vem ganhando cada vez mais […]
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por Loja Brazil
Organizar a fila de espera do restaurante é um dos maiores desafios que os estabelecimentos enfrentam. Afinal uma fila longa e desorganizada pode espantar a clientela. Se por um lado a fila de espera indica que seu estabelecimento é de qualidade e desejado pelo público, uma fila com uma espera maior que o adequado ou […]
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por Loja Brazil
Com a chegada do inverno nada melhor do que vestir roupas bem quentinhas e aproveitar para comer alguns pratos que só são possíveis de aproveitar com o frio. Bebidas quentes, sopas e caldos são receitas de encher a boca d’água e fazer qualquer um feliz na estação mais fria do ano.
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O seu cliente pode ser o seu maior aliado, você sabia? Mas para isso você precisa saber como aproveitar ao máximo as dicas que ele tem para te dar! Pensando nisso, preparamos esse artigo para te ajudar a potencializar o seu negócio levando em consideração a opinião do seu consumidor. Manter um canal de comunicação […]
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Um bom atendimento para a maioria das pessoas pode se limitar a agir com respeito e educação perante o seu cliente. Mas o verdadeiro atendimento que conquista e fideliza é aquele que ultrapassa as barreiras da normalidade e prova o seu verdadeiro valor ao público. Isso acontece quando o estabelecimento se coloca no lugar do […]
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por Bruno Sonda
Manter seu negócio atrativo o ano todo não é tarefa fácil, mas estar atento às demandas do mercado e saber transformar os desafios em oportunidades pode ser o que faltava para tornar seu negócio sucesso de vendas durante todo o ano. Quando se pensa nisso, a sazonalidade é um dos principais desafios enfrentados: se por […]
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Dizem que o cliente sempre tem razão, mas na verdade, nem sempre ele tem. Independente disso, uma coisa é fato: a voz do seu cliente precisa sempre ser ouvida. Mesmo em uma época onde o marketing digital impera, ainda não há nada mais eficiente do que o boca a boca de clientes reais. Por essa […]
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Sabe-se que muito tem se falado a respeito de restrições, alergias e intolerâncias alimentares. Junto a tudo isso vem crescendo, também, a conscientização por uma alimentação mais saudável e balanceada. Se antes era normal não encontrar opções especiais em um cardápio, hoje o estabelecimento que não oferece opções substitutivas a determinados grupos alimentares fica para […]
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por Loja Brazil
Boas práticas de higiene e manipulação de alimentos para a sua cozinha Trabalhar com alimentos diariamente não é brincadeira. Além do cuidado com o fornecimento, armazenagem e manuseio com a comida, para evitar doenças, a fiscalização é rígida. E se você não tiver tudo em perfeitas condições, o prejuízo pode ser grande. Nesse sentido, o […]
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De acordo com a Associação Brasileiras de Bares e Restaurantes (Abrasel), no último ano, quase 33% dos gastos dos brasileiros foram com alimentação fora de casa. Não à toa, o setor movimentou cerca de 2,7% de todo o PIB, que é a soma de todas as riquezas geradas no país. E os números expressivos não […]
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por Loja Brazil
Aqui no blog, já falamos bastante sobre como montar o seu próprio negócio no ramo da gastronomia, seja ele um bar, um restaurante, um food truck e até mesmo um açougue. Neste post, vamos abordar um tema diferente, voltado àqueles empreendedores que já possuem o seu restaurante próprio e batalham todos os dias para torná-lo […]
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As hamburguerias têm crescido muito no Brasil. De acordo com a Associação Brasileira de Franchising, considerando apenas franquias, elas integram o segmento gastronômico que mais expandiu entre 2016 e 2017, quando o faturamento de 414 lojas de 38 redes atingiu R$694,7 milhões – uma elevação de 26,2% na receita. Contudo, saiba que o investimento pode […]
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por Loja Brazil
O comportamento do consumidor mudou com as novas tecnologias, e isso exigiu uma série de mudanças e adaptações de empresas de todos os segmentos. No setor alimentício não é diferente. Hoje, é preciso que estabelecimentos de todos os tipos estejam em sintonia com as mais recentes atualizações do meio digital, jogando de igual para igual […]
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Saiba como realizar o controle de estoque do seu restaurante Fazer o controle de estoque do seu restaurante é uma atividade essencial e que faz toda a diferença entre ter lucro e prejuízo. Esse controle pode transformar a administração do seu estabelecimento e aumentar a eficiência dos serviços na cozinha, contribuindo para ter um negócio […]
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por Loja Brazil
Vivemos hoje em um mundo mega conectado e digital. Os aplicativos viraram os melhores amigos e parceiros de todas as horas de muita gente. Por isso, pode ser uma boa ideia usá-los como aliados nos momento de gestão e divulgação, já que muitos clientes se baseiam em avaliações de restaurantes na hora da escolha. São […]
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Mais do que interferir diretamente na qualidade dos insumos e do produto final que é servido ao cliente, saber armazenar corretamente cada alimento é fundamental para evitar problemas relacionados à segurança alimentar, ao desperdício de produtos e, claro, à inspeção da Vigilância Sanitária. Neste post, confira os principais cuidados no armazenamento de alimentos e saiba […]
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por Loja Brazil
Você também vê os diversos tipos de óleo de cozinha nas prateleiras do supermercado e não vê a diferença entre um e outro? Todos são extraídos de sementes, flores e frutas e parecem ser iguais, mas há diferenças importantes na utilização de cada um. É importante saber sua finalidade, seus benefícios e cuidados ao cozinhar […]
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Mesmo com a crise financeira que vem afetando o Brasil, o ramo de bares, assim como o de restaurantes, continua a crescer. Para se ter uma ideia, o setor de bares e restaurantes apresentou um crescimento de 3,2%, sendo um dos responsáveis pela evolução da economia no País. Assim, empreender no segmento de bares e […]
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Saber como motivar equipes é uma das maiores preocupações de qualquer empresa. Isso porque a motivação é, comprovadamente, um dos fatores que mais influenciam na produtividade dos colaboradores e, consequentemente, nos lucros da empresa. Em restaurantes, essa realidade não é diferente. O sucesso de um estabelecimento depende, em grande parte, da equipe que o compõe. […]
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por Loja Brazil
Montar uma padaria no Brasil pode ser um ótimo investimento para quem está pensando em abrir o próprio negócio. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, já são mais de 70.500 padarias em todo o Brasil. Esse número é apenas um reflexo da importância do pão no dia a dia […]
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por Phylipe Schad
Um estudo do Sebrae indica que cerca de 25% das empresas que são abertas no Brasil fecham as portas antes de completarem dois anos de vida – e isso é devido a não conseguirem alcançar a tão desejada lucratividade. Nesse sentido, empresas do ramo alimentício, principalmente as que trabalham com buffet livre, possuem uma dificuldade […]
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Um bom controle financeiro é essencial para manter o negócio sempre lucrativo. A premissa, que parece simples, é o ponto em que pecam muitos empreendedores, que acabam deixando-a de lado. Como resultado, é provável que o restaurante passa por dificuldades e que o empresário tenha que fechar as portas. Não à toa, metade dos estabelecimentos […]
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por Loja Brazil
A crise econômica e a lenta recuperação do país fizeram com que o número de empreendedores aumentasse no Brasil. Para fugir dos altos índices de desemprego, muitos brasileiros optaram por abrir seus próprios negócios e tentar a sorte em um mercado que ainda tenta se recuperar do baque sofrido nos últimos anos. Nesse cenário, alguns […]
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Você sabia que, anualmente, são consumidos mais de 1 bilhão de litros de sorvete no Brasil? E não é só isso: de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes, a expectativa é que as empresas do setor cheguem a um faturamento acima dos R$ 13 bilhões em 2019. Ou […]
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por Loja Brazil
A confeitaria inclui a fabricação de bolos, tortas e doces, dentre outros produtos comuns de padarias. É um negócio que exige muita dedicação, principalmente no início, além de conhecimentos de culinária e bom relacionamento interpessoal para lidar com os clientes. Geralmente, a principal preocupação de quem está pensando em como abrir uma confeitaria é o […]
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por Loja Brazil
O fim do ano está chegando e, com ele, começam também os preparativos para o Natal. E, à medida que as famílias começam a pensar na ceia, também buscam receitas para essa ocasião especial, e dentre as mais buscadas estão as receitas de sobremesas de Natal. Por isso, neste post resolvemos listar algumas receitas de […]
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por Loja Brazil
Quem busca empreender no ramo alimentício sabe que são inúmeros os fatores a se pensar na antes de colocar o negócio em funcionamento. Da comida à decoração, das regras de segurança alimentar ao número de funcionários, tudo deve ser bem planejado para que não haja surpresas. Dentro desse planejamento, uma das questões a se pensar […]
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por Loja Brazil
Você sabe calcular o ticket médio do seu restaurante? Sabe como utilizá-lo a favor do seu negócio? Assim como em qualquer empresa, acompanhar as principais métricas é parte essencial do trabalho de avaliação de desempenho e obtenção de insights para futuras ações. No caso de restaurantes, o ticket médio é uma das métricas mais importantes, […]
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por Loja Brazil
Muitas vezes, no imaginário popular, ser chefe de cozinha é comandar um local de trabalho cheio de aromas e sabores, e, após a entrega de um belo prato, ser reconhecido pelos clientes por seu trabalho. Embora isso possa até se concretizar, a verdade é que os deveres de um chefe de cozinha vão muito além […]
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por Loja Brazil
Se você tem um estabelecimento gastronômico, é muito importante – para não dizer necessário – prestar sempre atenção a novas possibilidades para atrair seu público-alvo e divulgar sua marca. Nesse sentido, as feiras gastronômicas podem ser uma excelente escolha para o seu estabelecimento ser mais visto e lembrado pelo público. Contudo, nem sempre é fácil […]
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por Loja Brazil
Cada aplicativo que surge traz consigo facilidades que alteram nossas vidas e a maneira como consumimos produtos e serviços. Um bom exemplo são os apps para pedidos de comida, que ajudaram a impulsionar o mercado de alimentação. De acordo com um levantamento feito pelo Guiabolso, o brasileiro gasta, hoje, mais do que 7% do seu […]
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por Loja Brazil
A cada nova tecnologia que surge, novas possibilidades de negócio aparecem logo em seguida. Por isso, independentemente de qual seja o seu ramo de atuação, é preciso ficar atento às novidades e como elas podem ser utilizadas a favor do seu estabelecimento. É o caso do uso das redes sociais, mais notoriamente Facebook e Instagram, […]
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por Loja Brazil
A gourmetização tem dois lados bem distintos. Por um lado, incentiva a inovação na cozinha, o que é ótimo do ponto de vista econômico e cultural. Criar um prato gourmet não quer dizer descaracterizar a maneira clássica, e sim dar um novo olhar. Mas é preciso provar que existe algo de realmente novo naquele prato.
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por Phylipe Schad
Será que você está escolhendo a melhor opção de Aço Inox? Saiba distinguir entre os diferentes tipos de AISI e aprenda a escolher a melhor opção para você.
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por Loja Brazil
Utilizar molhos para compor um prato é uma excelente forma de agregar valor ao cardápio do seu restaurante, e também uma maneira de tornar a refeição mais atrativa aos olhos do cliente. Existem diferentes tipos de molho que você pode usar para os mais diversos tipos de prato, e basta saber harmonizá-los da maneira certa […]
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por Loja Brazil
Depois de anos de recessão, a economia do Brasil começa a mostrar os primeiros sinais de recuperação. Porém, contrariando as previsões mais otimistas, a volta do crescimento está se dando de forma muito lenta e frágil e cresce a desconfiança do brasileiro em relação aos rumos da economia. Todo esse cenário gera mudanças no comportamento […]
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por Loja Brazil
A rotina corrida de grande parte da população acaba criando grandes oportunidades de negócio a serem exploradas. Um bom exemplo disso é o crescimento do setor de comidas congeladas, puxado por consumidores que buscam praticidade e conveniência na hora da refeição. Seja por falta de tempo ou de habilidade para cozinhar, o brasileiro tem optado […]
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por Loja Brazil
O fator de correção dos alimentos (FC), também conhecido como fator de aquisição, está relacionado à perda de parte do alimento que inevitavelmente acontece durante o seu preparo. Este índice diz respeito à relação entre o peso líquido e o peso bruto de cada insumo. Esse cálculo é fundamental no dia a dia de uma […]
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por Loja Brazil
Em uma cozinha industrial, é fundamental que todos os processos sejam minuciosamente controlados, para que não haja desperdícios e gastos desnecessários que podem prejudicar o negócio. Nesse sentido, em uma cozinha profissional, é preciso levar em consideração o fator de cocção dos alimentos, índice que tem impacto direto sobre toda a cadeia pela qual o […]
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As panelas de aço inox são utensílios que trouxeram muita praticidade ao segmento da culinária e gastronomia. As principais vantagens é que não oxidam, o material é bastante resistente e distribui o calor igualmente pela sua superfície. Outra vantagem da panela de aço inox é que ela é facilmente higienizável, o que contribui para a […]
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por Loja Brazil
Quem trabalha no setor de gastronomia precisa estar preparando para atender às mais diferentes necessidades do público. Isso não só é uma forma de divulgar a versatilidade de seus produtos como também uma maneira de garantir uma boa experiência do usuário e a fidelização de clientes. Nesse sentido, já falamos aqui no blog sobre a […]
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por Loja Brazil
Todo mundo sabe a importância de servir uma refeição de qualidade em um restaurante. Mas você sabia que a apresentação do prato é quase tão importante quanto o sabor da comida? Quem disse a frase “come-se, primeiro, com os olhos” estava totalmente certo. Receber um prato visualmente atraente é muito mais agradável do que apenas […]
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por Loja Brazil
Mesmo em tempos de crise, se há uma coisa em que os brasileiros continuam investindo é em lazer. Embora os últimos anos tenham sido de dificuldade, o setor de bares e restaurantes se manteve forte, apresentando crescimento e ajudando a gerar emprego e renda. Assim, para quem deseja empreender em um negócio próprio, abrir um […]
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por Loja Brazil
Está sentindo falta de clientes na sua lanchonete? Talvez o problema esteja na variedade dos produtos que você está oferecendo para eles. Então o que vender em uma lanchonete? Para um estabelecimento obter sucesso em um ramo tão competitivo, é importante ter um cardápio atrativo, com diversas opções de doces e salgados, que sejam capazes […]
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Você sabe o que é ergonomia e por que ela é tão importante? Ergonomia diz respeito à adequação do trabalho ao homem por meio da criação de um ambiente que proporcione conforto, saúde e eficácia às atividades laborais, resultando em uma série de benefícios, como aumento da produtividade e da qualidade do produto final. Em […]
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Sabemos que é difícil destacar-se da concorrência com tantas opções. Portanto, para introduzir-se no mercado de maneira eficaz ou alavancar as suas vendas, você deve descobrir o que faz da sua pizza única, ou seja, o seu diferencial. Você oferece uma borda diferente, uma massa ou um molho especial? Ou aquela assinatura única na pizza?
O primeiro passo é pesquisar a sua concorrência local para descobrir o que te faz diferente, logo você terá ideias ou inspirações para fortalecer a sua estratégia atual. -
por Loja Brazil
Como qualquer empreendimento, abrir um restaurante pequeno exige um bom cálculo de riscos. É um investimento alto que, se tiver falhas em alguma operação, pode trazer prejuízos e descontentamento. Neste post, você vai saber o que é preciso para abrir um restaurante e o caminho detalhado para fazê-lo. São dicas valiosas que vão nortear a […]
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por Loja Brazil
O número de empreendedores no Brasil não para de crescer. De acordo com uma recente pesquisa feita pela Global Entrepreneurship Monitor (GEM), entre os anos de 2007 e 2017 o número de pessoas exercendo alguma atividade empreendedora no país triplicou. Hoje, são quase 50 milhões de empresários. Para quem ainda deseja fazer parte desse grupo […]
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por Loja Brazil
O Brasil é conhecido pela sua grande produção de carnes, tanto para exportação quanto para consumo interno. Para se ter uma ideia, o país é o quarto produtor mundial de carne de porco, terceiro do ranking na produção de frango e possui o segundo maior rebanho bovino do planeta. Além disso, OCDE estima que, até […]
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por Loja Brazil
Para quem deseja investir no ramo da alimentação, tão importante quanto definir um público-alvo ou uma proposta é escolher um bom nome para o seu estabelecimento. Mais do que uma simples marca, é importante ter em mente que a escolha de um nome para o seu restaurante é parte fundamental do seu posicionamento de mercado […]
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por Loja Brazil
O mercado de food trucks cresceu bastante nos últimos anos no Brasil. Modelo de negócio que já é consolidado em outros países, eles caíram no gosto do brasileiro, oferecendo comida rápida e de qualidade em praticamente qualquer lugar. A boa demanda e as inúmeras possibilidades do setor fazem com que os food trucks sigam sendo […]
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por Loja Brazil
O Réchaud mantém os pratos aquecidos por banho-maria, onde a água do recipiente é aquecida pelo uso de fogareiros. Saiba quais os mais recomendados.
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por Loja Brazil
Os empreendedores que buscam abrir um estabelecimento como um bar ou restaurante muitas vezes ficam tão focados nos aspectos gastronômicos e sanitários que acabam se esquecendo de outro ponto fundamental para o funcionamento da empresa: a tributação de impostos. Realmente, esta é uma questão muito complicada, pois existem inúmeros detalhes e pormenores a se atentar, […]
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por Éder Braz
Check list bem detalhado com os principais passos, para que você possa manter o seu estabelecimento gastronômico (bar, restaurante, lanchonete, entre outros) dentro das normas da Vigilância Sanitária.
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Seja qual for sua área de atuação, a fidelização da clientela tem um peso muito importante para o seu negócio. Clientes fidelizados consomem com mais frequência, dão feedbacks mais sinceros, ajudam você a se destacar da concorrência e se transformam num porta voz da sua marca e/ou estabelecimento. É como diz a frase de Philip […]
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por Loja Brazil
O tipo do copo para degustar cerveja no bar parece indiferente para muitas pessoas. Mas os mais detalhistas certamente percebem as diferenças de servir a bebida no copo específico para cada estilo de cerveja, o que é fundamental para a experiência do cliente no bar. São dois os pontos principais para se preocupar com os […]
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por Loja Brazil
No Brasil, cada vez mais pessoas se preocupam com sua saúde e com sua alimentação. Uma pesquisa mostra que 80% dos brasileiros estão dispostos a gastar mais se o alimento tiver maior valor nutricional, o que pode gerar novas oportunidades de negócios e investimentos. Nos últimos anos, o mercado de alimentos e bebidas saudáveis cresceu, […]
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por Loja Brazil
Os indicadores de desempenho nada mais são do que métricas que permitem avaliar a performance de um restaurante em relação aos seus objetivos. Assim, eles possuem um importante papel estratégico, ajudando a identificar possíveis problemas, auxiliando na tomadas de decisões e facilitando a (re)definição de metas, promoções e ações junto aos clientes. Pensando nisso, elencamos […]
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por Loja Brazil
Ir ao bar é um programa muito popular entre os brasileiros. Em nosso país, as pessoas não costumam abrir mão de uma cerveja com os amigos de vez em quando, e também é muito comum que celebrações dos mais diversos tipos (aniversários, despedidas, promoções de trabalho etc.) sejam em um bar. Por isso, abrir um […]
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por Loja Brazil
Na hora de empreender, o setor gastronômico é um dos que mais atrai pessoas interessadas em começar o seu próprio negócio. Porém, em uma área tão concorrida, é necessário conhecer bem o mercado e, antes de tudo, ter a certeza de que este é o seu verdadeiro sonho. Vale lembrar que este é um setor […]
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por Loja Brazil
Aqui no blog, já falamos sobre tudo o que é necessário para montar uma cozinha industrial. Embora essas dicas e orientações possam ser aplicadas a todo o tipo de estabelecimento, é preciso ter um cuidado especial na hora de definir um projeto para um cozinha industrial pequena. Com menos espaço, questões como a definição de […]
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por Loja Brazil
Cada vez mais pessoas se preocupam e cuidam da sua alimentação. Aliás, mais do que ter hábitos mais saudáveis, o interesse por viver novas e diferenciadas experiências é o que leva muita gente a se interessar pela culinária. Não à toa, a Gastronomia se tornou uma das profissões mais procuradas no País. Nesse cenário de […]
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por Loja Brazil
Em um mercado altamente competitivo, restaurantes, empresas especializadas e personal chefs devem estar preparados para atender eventos de diferentes tipos e portes. Para isso, é essencial contar com alternativas de cardápios para todas as ocasiões, de cafés da manhã informais a coquetéis de gala, tendo em mãos uma gama de opções que possa ser apresentada […]
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por Loja Brazil
Mais do que uma moda passageira de verões passados, os food trucks se tornaram um modelo de negócio sólido, que vem se expandindo ano após ano no Brasil. Aqui, esse fenômeno ganhou força a partir de 2014. De lá pra cá, eventos e espaços dedicados às cozinhas sobre rodas, os chamados food parks, se multiplicaram […]
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por Loja Brazil
Saladas não são somente entradas leves que abrem o apetite. Elas são pratos saudáveis, que possuem funções importantes para o nosso metabolismo. É o caso das fibras, presentes nas saladas de folhas, e também do ferro, que podemos encontrar nas folhas escuras, como couve, espinafre e rúcula. Além disso, versatilidade é a palavra que melhor […]
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por Loja Brazil
Não importa a ocasião: seja em um buffet de restaurante e churrascaria ou em eventos particulares e empresariais, a mesa de frios segue sendo um atrativo atemporal e obrigatório. Versátil, ela pode ser montada de diferentes formas, de acordo com o evento e de modo que atenda a todos os gostos, inclusive convidados com possíveis […]
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por Loja Brazil
Montar um cardápio de drinks não é uma tarefa das mais fáceis. Afinal, a carta de bebidas representa a identidade do estabelecimento, servindo, ao mesmo tempo, como cartão de visitas e chamariz para o que o local tem a oferecer. A isso devemos somar o fato de que o interesse e o consumo de drinks […]
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por Loja Brazil
O conceito de sustentabilidade está cada vez mais intrínseco à cadeia produtiva e à economia como um todo. Do pequeno empreendedor às grandes organizações multinacionais, a preocupação com o meio-ambiente e os recursos naturais é cada vez mais importante. Nesse cenário, a Gastronomia também aparece como protagonista para a mudança dos padrões de produção e […]
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por Loja Brazil
No Brasil, o Natal é tradicionalmente uma data familiar, em que todos se juntam à mesa para celebrar. No entanto, seja por causa do emprego, por opção ou por simples preguiça, existem muitas pessoas que buscam restaurantes que atendam na noite de Natal, oferecendo ceias especiais para comemorar a data. Por esse motivo, é importante […]
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por Loja Brazil
Já comentamos aqui no blog sobre o que é necessário para montar uma cozinha industrial bem estruturada no seu estabelecimento comercial. Nesse sentido, se prestarmos atenção, podemos perceber que há um elemento em comum em praticamente toda cozinha profissional, presente desde os menores utensílios aos maiores equipamentos: é o aço inox. Versátil, leve, fácil de […]
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por Loja Brazil
Em uma cozinha industrial, os cuidados com a higienização devem ser redobrados. Afinal, trata-se de um ambiente profissional, com uma quantidade muito grande de equipamentos e em que circulam muitas pessoas. A isso, somam-se as precauções que devem ser tomadas para garantir a qualidade dos alimentos servidos e a saúde dos clientes que os consumirão. […]
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por Loja Brazil
Mesmo com a recente crise econômica, o mercado de alimentação conseguiu se manter em alta no Brasil, e um dos segmentos que mais se destacou foram as pizzarias. Em todo o país, já são mais de 36 mil estabelecimentos e esse número segue aumentando, ano após ano. Para quem deseja aproveitar esse cenário positivo e […]
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por Loja Brazil
Sal e pimenta-do-reino fazem a dobradinha de ingredientes mais utilizada em cozinhas de todo o Brasil. Seja em casa ou em restaurantes, o uso desses dois temperos é tão comum e difundido que eles acabam se tornando os protagonistas de quase todos os preparos. Porém, é justamente aqui que enfrentamos um problema. No Brasil, o […]
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por Loja Brazil
Estar presente no mundo virtual é fundamental para fazer com que seu negócio se destaque e atraia mais clientes. Afinal, em tempos em que as pessoas passam praticamente 100% do tempo conectadas, é inconcebível que ainda haja empresas que não estejam online. Para se aproximar e conquistar o público, no entanto, é necessário mais do […]
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É inegável a explosão de opções gourmet no mercado de alimentação nos último anos. Nesse cenário de crescimento, há um segmento que caiu no gosto do brasileiro e está se expandindo rapidamente por todo o país: as hamburguerias gourmet. Diferentemente do que oferecem as grandes redes de fast-food ou as tradicionais lanchonetes de bairro, as […]
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por Loja Brazil
Quando chega o inverno, não tem quem não goste de chamar os amigos para um fondue em casa, especialmente se for acompanhado de um bom vinho, não é mesmo? Além de ser delicioso, é um prato flexível, com várias possibilidades de preparo e ingredientes. Quer dizer, vale muito a pena ter um aparelho de fondue […]
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Nos últimos anos, o consumo de álcool no Brasil vem caindo. E isso se deve a uma série de fatores. Seja a crise que afetou o bolso do consumidor ou a tendência global de hábitos cada vez mais saudáveis, o fato é que o comportamento do brasileiro em relação às bebidas alcoólicas mudou e isso […]
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por Loja Brazil
No dia a dia de uma cozinha, industrial ou até mesmo caseira, sempre sobra um pouco de comida no final do dia e que deve ser guardada. Em casa, são os restos de refeição que podem ser consumidos no dia seguinte. Já em bares e restaurantes, normalmente são insumos básicos para a preparação dos pratos […]
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por Loja Brazil
A cozinha de um restaurante é um lugar movimentado, em que passam diversas pessoas e onde são preparadas inúmeras refeições todos os dias. Para cada preparo, são manipulados uma séries de alimentos diferentes, cada um com suas particularidades de conservação e manuseio, e utilizados diferentes utensílios. Nesse contexto, uma das maiores preocupações de um estabelecimento […]
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por Loja Brazil
O vegetarianismo está em alta no Brasil. De acordo com a última pesquisa do Ibope, divulgada no início de 2018, 14% dos brasileiros se declaram vegetarianos. Isso representa um universo de mais de 20 milhões de pessoas. Dentro desse percentual, encontram-se também os veganos. Muito mais do que uma opção alimentar, o veganismo prega um […]
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por Loja Brazil
Aço inox é um dos materiais mais utilizados pela indústria atualmente. Seja no ramo da construção civil, na fabricação de automóveis ou para a produção de utensílios de cozinha, o aço inoxidável tem como pontos fortes sua versatilidade e alta resistência à corrosão. Feito a partir de uma liga de ferro, carbono e cromo em […]
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por Loja Brazil
Você já se perguntou por que alguns bares fazem sucesso enquanto outros fecham pouco tempo depois da inauguração? Oferecer produtos de qualidade e um atendimento satisfatório é bom, mas, em um mercado concorrido como é o de bares e restaurantes, isso já não é mais suficiente. Por isso, além de promover seu negócio da maneira […]
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por Loja Brazil
É difícil conhecer alguém que não gosta de farofa, não é mesmo? Esse prato típico da culinária brasileira acompanha os mais diversos preparos e, em cada cantinho do Brasil, é feita de uma maneira diferente. Por isso mesmo, ela é praticamente uma unanimidade nacional, indo bem com o churrasco de final de semana ou até […]
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por Loja Brazil
Você sabia que para cada tipo de vinho existe uma taça específica para servi-lo? Mais do que uma simples questão de etiqueta, o formato de cada recipiente interfere diretamente nas características sensoriais da bebida, potencializando ou reduzindo seu potencial aromático e também a percepção de sabor e corpo. Para que possamos apreciar todas os atributos […]
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por Loja Brazil
O inverno está aí. E a chegada do friozinho pede que adaptações sejam feitas no cardápio do seu estabelecimento, com a introdução de mais pratos quentes para os dias mais frios do ano. Sopas, cremes, caldos e fondues são sucesso de público e ideais para a nova estação. Receitas de sopas para o inverno para […]
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por Loja Brazil
Cozinhas industriais são os espaços em que se utilizam recursos profissionais para o preparo de alimentos. Quer dizer, todos os estabelecimentos que trabalham com a produção e comercialização de comida em grande quantidade. O Brasil é reconhecido com um dos países com a legislação mais rígida em relação a esses espaços, regulando aspectos que vão […]
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Administrar um restaurante não é das tarefas mais simples. Do recebimento de mercadorias ao cumprimento das estritas regras sanitárias brasileiras, gerenciar um estabelecimento de comidas e bebidas envolve uma série de tarefas e rotinas que, sem uma boa gestão, podem causar muita dor de cabeça no dia a dia da empresa. Para buscar manter um […]
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por Loja Brazil
Que cada restaurante possui sua característica própria e seu diferencial todos já sabem. Do que nem todos se lembram é que este diferencial pode ser a sobremesa. Por que não a especialidade da casa ser um brownie de três tipos de chocolate diferentes com a calda especial do chef, proporcionando uma explosão de sabores inédita […]
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por Loja Brazil
Você sabia que a forma como os preparamos os alimentos podem influenciar diretamente na nossa saúde? E não estamos falando apenas da forma de cozimento. Os materiais utilizados para o preparo também podem causar sérios problemas ao organismo. Uma dúvida frequente é sobre qual panela usar para cada tipo de alimento. Por exemplo, será que […]
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por Loja Brazil
A cozinha é o cantinho preferido de muitas mães na casa ou apartamento, sendo um dos ambientes mais avaliados e analisados no momento de procurar site de anúncios de imóveis. Deve ser um espaço pratico e ao mesmo tempo moderno e tranquilo para poder preparar o almoço de domingo de forma rápida e sem estresse, […]
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por Loja Brazil
Criar um planejamento de marketing é fundamental para ter sucesso em um novo negócio. Realizar propaganda de pizza para Facebook e outras redes sociais pode ser a solução para alavancar as vendas da sua pizzaria. O Facebook é uma das principais redes sociais do mundo. O seu crescimento possibilitou que a relação entre empresa e […]
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por Loja Brazil
É muito importante cuidar de cada detalhe na hora de abrir uma lanchonete. O sucesso do empreendimento vai depender do tempo investido nas pequenas partes do negócio. Existem diversas ideias para lanchonete que podem ser aproveitadas para ajudar com a etapa inicial do seu negócio. Basta saber como aplicá-las no momento certo. Há uma grande […]
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O composto químico da melamina está presente em quase todos os produtos. Juntos com outros compostos orgânicos e inorgânicos, como o formaldeído, é possível fabricar plásticos, epóxi e até mesmo gêneros alimentícios. Pode-se citar como exemplo de utilização os CDs, DVDs, Blu-rays, praticamente todos os equipamentos eletroeletrônicos, automóveis, artigos esportivos, ração, comidas e bebidas, além […]
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por Loja Brazil
Você quer dar um up na sua lanchonete mas não sabe direito por onde começar? Que tal oferecer diferentes lanches para vender para seus clientes? Algumas vezes, estabelecimentos menores como lanchonetes sofrem dificuldades de vendas. Isso pode acontecer pela localização do comércio ou pela falta de variedade dos produtos oferecidos. Para garantir o sucesso […]
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por Loja Brazil
Para um restaurante conquistar clientes, ele precisa ir além de oferecer apenas um cardápio bacana e uma comida de qualidade. O poder de atração do estabelecimento começa muito antes do consumidor sentar na mesa, sendo que a decoração do restaurante é um dos principais pontos para conquistar a atenção das pessoas. O velho ditado que […]
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A batedeira é um dos itens indispensáveis em uma cozinha. Seja o estabelecimento uma padaria, uma confeitaria ou até mesmo um restaurante, as batedeiras estão sempre presentes para garantir o preparo daquela receita especial. Mas engana-se quem pensa que todo eletrodoméstico é igual. Existem diversos tipos de batedeiras e cada uma delas é mais apropriada […]
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A carne moída é muito comum nos pratos dos brasileiros. Na almôndega, hambúrguer, molho para macarronada e no típico prato francês, o tartare. Tanto em casa, como nos restaurantes, ela raramente fica de fora. Como moer a carne e quais as maneiras mais recomendadas para essa função é a grande questão. O mais comum é […]
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Charcutaria é um termo que tem sido mais encontrado por aí nos últimos tempos, como é o caso dos grupos online que compartilham experiências sobre essa técnica milenar. Muitas pessoas o conhecem apenas referente ao ato de preparar linguiças, mas há muito mais no universo charcuteiro do que apenas encher embutidos em forma de salsicha. […]
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As saladas não são somente entradas leves que abrem o apetite, elas possuem funções importantes para o nosso metabolismo. Por exemplo, é o caso das fibras, presentes nas saladas de folhas, e do ferro, que entra no nosso organismo através das folhas escuras, como couve e rúcula. Além disso, versatilidade é a palavra que melhor […]
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Adquirir equipamentos de aço inox para a sua cozinha é um dos melhores investimentos que você pode fazer. Este material tem muitos benefícios, como por exemplo ter uma durabilidade incrível, não absorver nada dos alimentos – como odores, coloração nem gostos – e ser muito resistente. Apesar de não aderir à sujeira em geral, é […]
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Aquele momento de queda nas vendas chega para todos, infelizmente. Tanto pela época do ano, recessões na economia, gastos com presentes de natal e muitos outros impasses. Aí é que entra o momento de investir nas promoções criativas para atrair o público novamente. Todos gostam do prazer de ir comer e beber fora de casa […]
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Nenhuma cozinha dispensa um liquidificador. Ele é um equipamento versátil que permite o preparo de diversos alimentos de líquidos a pastosos, ainda mais pensando nas diferentes versões de liquidificadores industriais. O liquidificador tem sua presença requisitada tanto nas cozinhas residenciais, onde é utilizado para o preparo de pouca quantidade de sucos, sopas e molhos, quanto […]
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O setor de bares no Brasil é um dos que mais cresce no Brasil. Com diversas possibilidades de estilos, desde os mais simples até os mais sofisticados e conceituais, em qualquer cidade que você vá fica claro que os bares possuem seu espaço reservado e consolidado. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), […]
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Quando os filhos nascem e a família começa a crescer, sair de casa torna-se um evento. Além de pensar na estrutura que acompanha o bebê ou as crianças, como carrinho, fraldas, mamadeira e brinquedos, os pais também precisam procurar restaurantes com espaço kids e que sejam receptivos. Nem todo lugar deseja segmentar seu ambiente para […]
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O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral. Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo. Essa quantia poderia alimentar cerca […]
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Quem cozinha em grande quantidade, tanto na sua própria casa ou se for abrir o seu próprio restaurante, precisa de um fogão industrial para ter eficiência na produção. Quando você adquirir um fogão industrial para a sua cozinha, vai perceber que ele é muito mais rápido no cozimento dos alimentos, pois tem chamas mais fortes. […]
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Cada vez mais as pessoas estão procurando consumir coisas naturais. Muita gente evita tomar refrigerantes, ou não querem ter o trabalho de fazer sucos em casa. Assim, os sucos naturais se destacam no cardápio, podendo ser um atrativo para o estabelecimento. Além disso, não podemos esquecer que o cardápio deve atender a todos os gostos, […]
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O réchaud é o conjunto de uma estrutura que funciona para manter os alimentos aquecidos enquanto são servidos no restaurante. Nela contém: uma cuba de água, uma ou mais cubas de alimentos, fonte de calor e tampa. Vale lembrar que o réchaud não serve para cozinhar alimentos. Ele é muito versátil para restaurantes, pois além […]
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O Ibope já mostrou que a cerveja é a bebida preferida do brasileiro para comemorações, que o acompanha as outras duas maiores paixões do país: a primeira é o futebol, a segunda é a cerveja e a terceira é o carnaval. E é comum aqui no Brasil as pessoas pensarem – e preferirem, devido ao […]
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Saladas são tão flexíveis com tantas opções de cores, texturas e sabores que é possível fazer pratos incríveis só com elas. Imagine a diversidade de saladas para restaurantes que podem ser oferecidas. Além disso, elas são uma importante fonte de fibra que, nem todos sabem, mas estão diretamente relacionadas à imunidade do nosso corpo, pois […]
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Um assunto muito tratado por aqui, por sua imensa relevância, é do planejamento estratégico na montagem de bares e restaurantes. Os detalhes que compõem este processo envolvem a cozinha, a equipe, o local, pesquisas de público, decoração, ambientação e também aquela peça fundamental, que muitos acabam se esquecendo: o cardápio. Como já falamos aqui. Mas […]
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Investir em negócios da área alimentícia é um dos jeitos mais certeiros de obter sucesso. Cada dia mais o brasileiro come fora de casa, tanto pela correria do dia-a-dia quanto pela preferência pela diversidade de comidas, sem ter que usar seu tempo para cozinhar todos os dias. Isso é confirmado por dados da Global Franchise […]
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Cuidar do ambiente do seu restaurante é muito importante, pois o clima é a somatória dos fatores principais: o som ambiente, a parte visual que envolve toda a decoração, a comida e o cardápio, é claro. Tudo isso faz a diferença para aumentar o consumo e o tempo de permanência do cliente no seu espaço. […]
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Cada vez mais vemos os animais de estimação acompanhando seus donos para todo lado, com maior presença em locais públicos. Hoje em dia já tem praticamente tudo – desde produtos de beleza até alimentos – na versão pet, pois os peludos são tidos como membros da família quase em todas as casas. Com isso, as […]
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Quem nunca passou pela frustração de entrar em um estabelecimento comercial, procurar alguém para pedir ajuda e não saber a quem recorrer? Quando seus funcionários usam um uniforme profissional que identifique sua empresa, seja ela um comércio qualquer ou um restaurante, isso dificilmente irá acontecer! Para quem gerencia um estabelecimento ou restaurante, sabe que o […]
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O uso do sal e da pimenta preta é tão difundido nas casas e restaurantes que acabaram virando protagonistas dos temperos nas refeições. O que muita gente não sabe é que a infinidade de tipos de temperos naturais dão sabores ricos e complexos, trazem cores aos pratos e ainda podem substituir o sal, deixando a […]
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O termo meritocracia foi usado pela primeira vez por Michael Young no Reino Unido como uma brincadeira, pelo que ele observava que estava acontecendo nas empresas. Mas hoje, meritocracia nas empresas é coisa séria e é ela que está trazendo motivação e resultados para muitas organizações. É comum a gente ouvir falar sobre metas cumpridas, […]
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Quando chega o inverno não tem quem não goste de chamar os amigos para um fondue no conforto do lar, acompanhado de um bom vinho. Além de ser delicioso, é um prato flexível com várias possibilidades de ingredientes. Mas, muita gente se atrapalha quando tem que lidar com os fogareiros, ficando em dúvida sobre qual […]
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Para colocar ainda mais identidade própria no ambiente, nada melhor que preencher o vazio sonoro. Escolher a dedo a música ambiente para o seu restaurante faz parte de toda a estratégia que você desenvolveu. Ela também vai se encaixar melhor no seu nicho e vai fazer toda a diferença. Com certeza o tipo de música […]
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Quem é empreendedor sabe da importância de um bom treinamento de funcionários. As empresas e seus profissionais devem estar sempre bem preparados. Para que os funcionários saibam operar equipamentos, atender clientes da melhor maneira e estarem de acordo com as inovações do setor, todos devem estar alinhados com os objetivos e os valores da organização. […]
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Montar um buffet, além de bonito quando bem organizado, é uma estratégia para o melhor aproveitamento do ambiente, pois nem sempre teremos espaço suficiente para o número de pessoas e de réchauds, pratos ou expositores no salão e nas mesas. Para que tudo fique confortavelmente distribuído, é importante que se disponha a comida da esquerda […]
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layout de cubas para réchaud Layout de Cubas para Réchaud Depois de uma breve explicação sobre réchauds, cubas e seus respectivos tipos estamos aptos para entender como montar o layout de cubas para réchaud segundo as nossas necessidades e exigências. Caso não tenha visto o artigo anterior ou queira ver novamente clique aqui. Seguindo a […]
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Montar uma mini lanchonete requer os mesmos passos de planejamento de qualquer outro estabelecimento de alimentação. Com muito foco e paciência para atingir seus objetivos. No entanto, com algumas vantagens. Sim, vantagens! Você não precisa ser dono da maior lanchonete da cidade para ter alta lucratividade e sucesso. Em restaurantes menores você está à frente […]
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A melhor invenção para as cozinhas foi a descoberta do aço inoxidável. A descoberta deste material revolucionou o cotidiano de quem trabalha com alimentação: a preocupação com a higiene diminui muito ao adquirir equipamentos como esses. As mesas feitas de aço inox simplesmente são lisas e homogêneas, perfeitas para abrir massas, por exemplo, e também […]
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Já falamos aqui no blog de várias etapas importantes na elaboração do seu novo negócio da área alimentícia. Hoje vamos fazer uma lista mais ampla de todos os equipamentos essenciais para seu restaurante servir bem os seus clientes. Aqui você pode ler sobre a montagem da sua cozinha industrial que exige atenção aos detalhes para […]
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por Phylipe Schad
Calcular corretamente o Custo Fixo é vital para qualquer empreendimento! O seu estabelecimento é lucrativo? Você sabe exatamente o quanto possui de lucro líquido em cada produto vendido? Se você não souber o valor exato do seu custo fixo, e de seu percentual em relação as suas receitas, certamente você não terá a resposta para […]
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Você já percebeu que as empresas estão se preocupando cada vez mais com seus consumidores e a opinião deles? Trata-se de um reflexo nas mudanças das relações de consumo e aumento da voz ativa dos clientes, algo que está fazendo com que muitas empresas procurem meios de dialogar com seu público e encontrar aquilo que […]
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Como montar uma cozinha industrial Abrir seu próprio restaurante ou bar é um acontecimento marcante. Deixar tudo com a sua cara, pensar em todos os detalhes desde o planejamento até os toques finais traz gratificação. Então como montar uma cozinha industrial eficiente? No post de hoje vamos falar de uma parte mais trabalhosa, pois para […]
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por Loja Brazil
Não importa o tipo ou o tamanho do seu estabelecimento, a comanda de restaurante compõe parte fundamental para o bom funcionamento do seu negócio. Se você está iniciando seu estabelecimento, vai gostar dessas dicas essenciais para abrir um bar ou restaurante. O controle do que é consumido por cada pessoa ou mesa nos restaurantes, é […]
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por Loja Brazil
Montar um cardápio para um restaurante pode até parecer um mero detalhe, uma tarefa sem complicações. Muitos pensam que é só um “livro” que mostra todas as opções de pratos do estabelecimento, por isso nem precisaria de planejamento. E é simples! Pra quem já tem todo o processo de identidade concluído, pratos já bem bolados […]
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por Loja Brazil
como atender um cliente no restaurante O atendimento pode ser um fator decisório na volta – ou não – do cliente ao seu estabelecimento, o que torna saber como atender um cliente no restaurante algo fundamental na aquisição e fidelização da clientela. A sensação de bem-estar e confiança proporcionada por um bom atendimento de um […]
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por Loja Brazil
como montar uma churrascaria Começar um empreendimento traz muitas dúvidas e incertezas. Tudo o que você quer é atrair clientes e gerar lucro. Nesse caso, para quem está pensando em como montar uma churrascaria, é fundamental ter em mente que, para abrir o negócio com maiores chances de sucesso, é preciso ter um bom planejamento. […]
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por Loja Brazil
Gerenciamento de restaurantes Você já decidiu: vai abrir o seu restaurante. Esse é o seu sonho, uma forma de ter mais segurança financeira e oferecer conforto para sua família. Mas lembre-se que o gerenciamento de restaurantes não é uma tarefa simples. Para ter sucesso você precisa analisar diferentes aspectos. Por exemplo: já pensou que a […]
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por Bruno Sonda
Quantas vezes já ouvimos falar que a solução dos problemas ou o caminho para o sucesso das empresas, independente do seu ramo de atuação, é agregar valor aos produtos e serviços oferecidos ao cliente? Com o atual mercado competitivo, um dos principais desafios que donos de empresas enfrentam é manter seu negócio atraente ao longo […]
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por Bruno Sonda
Titulo Marketing Marketing Investir em planejamento de marketing é fundamental para separar o seu negócio dos inúmeros concorrentes, é o básico em qualquer atividade, e não seria diferente para você colega e proprietário de restaurante, buscar a tão sonhada preferência dos clientes em potencial tem que ser o foco principal. Pensando nisso, falaremos de pequenas […]
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Réchauds: Um objeto bastante discutido e amplamente divulgado em nosso blog. Antes de entender quais cubas escolher e quais configurações o teu réchaud poderá adotar convém dar uma olhadinha, ou fazer uma pequena retrospectiva, de alguns assuntos relacionados ao réchaud. Réchaud de melamina é seguro? O que usar para acender o fogareiro do meu réchaud? […]
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Prezados, Você sabe fazer um plano de negócio? Vamos abordar um tema o qual faz uma grande diferença no momento em que idealizamos investir nosso tempo e dinheiro em um empreendimento. Segundo dados do Sebrae um plano de negócio bem elaborado aumenta em até 80% as chances do mesmo dar certo. Considerando esse dado, notamos […]
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por Bruno Sonda
Fornecedores e Matéria-Prima A escolha dos fornecedores para um restaurante é sem dúvida algo que tem que ser feito com muita atenção. A seleção de matéria-prima é o que define a qualidade de um produto ao final de sua produção. Escolher ingredientes de qualidade irá ajudar o seu empreendimento gastronômico a entregar um produto final […]
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por Bruno Sonda
Principais cidades para investir em gastronomia Está pensando em abrir um restaurante? Saiba que a escolha do lugar ideal é o primeiro ponto de sucesso para o seu negócio. Para melhor compreender listamos abaixo as 5 principais cidades do Brasil para se investir em gastronomia. Armação dos Búzios – RJ Conhecida por ter opções para […]
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por Loja Brazil
Veja como ter controle de pragas em seu bar ou restaurante. O controle de pragas em restaurantes, lanchonetes, cozinhas industriais e refeitórios de qualquer estabelecimento é um item obrigatório a ser considerado, pois o risco de contaminação dos alimentos em decorrência da presença de pragas é enorme. Algumas pragas podem ser vetores de doenças diversas, […]
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Olá pessoal, muitos têm nos perguntado quais dicas poderíamos dar para quem quer abrir um restaurante ou bar. Elegemos a seguir 10 dicas que consideramos importantes nessa etapa decisória para abrir um bar ou restaurante, algumas situações que não devem ser negligenciadas. 1. Análise de mercado Analisar entre os principais concorrentes no ramo: Onde eles […]
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por Bruno Sonda
Food truck: potencializando seu negócio! O conceito de Food Truck teve sua explosão na cidade de Nova York no ano de 2009, devido à crise econômica que o país atravessava nesse período, investidores que queriam reduzir suas despesas com alugueis e estruturas seguiram para uma nova ideia. Em pouco tempo já se podia avistar filas […]
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Em um serviço de buffet, a primeira coisa que você deve pensar é, onde serão servidos os alimentos? A resposta não é simples, não há uma regra, o que você deve pensar é o propósito. Qual a sua demanda?